- orelha de porco
- entrecosto
- chispe
- farinheira
- chouriço
- bacon (toucinho) em cubinhos
- feijão bonjinho
- feijão pedra
- milho para cachupa (não pode ser do de lata!)
- couve lombarda
- batata doce
- cenoura
- cebola
- alho
- louro
- Polpa de tomate
- vinho branco
Preparação:
Salgue as carnes de véspera.
Cozer as carnes juntas na panela de pressão temperar com pimenta e uma pitade de sal. Reserve a água. Cozer os feijões e o milho em água com sal, em separado e guardar a água do milho e do feijão bonjinho (ou encarnado).Arranje a quantidade de couve necessária tendo em conta que mingua bastante. Cortar as cenouras em rodelas e as batatas em quartos. Cortar o bacon em cubinhos com a grossura de +- um dedo mindinho e o chouriço em rodelas.Coza a farinheira e corte-a também em rodelas grossas.
Faça um refogado com as cebolas, o alho o louro e o azeite. Acrescente o bacon e o chouriço e deixe refogar mais um pouco. Junte um pouco de polpa de tomate e um fio de vinho branco.Acrescente couve, as cenouras e a batata doce. Junte água das cozeduras até ser suficiente para cozer. Quando estiver quase cozido, junte as carnes já cortadas aos bocados e os feijões e o milho.Por fim, junte a farinheira para não desmanchar e pode perfumar com coentros. Rectifique os temperos. Não se esqueça que as águas das cozeduras já tinham sal e o bacon e o chouriço também são salgados.Deixe apurar um pouco e bom apetite!
Nota: O que dá mais trabalho é cozer tudo preparar os outros ingredientes, porque depois é só juntar, mas pode cozer tudo de véspera, guardar no frigorifico e juntar no próprio dia.
Parece mesmo muito boa, tenho que tentar quando tiver a casa cheia? dá para congelar?
ResponderEliminarBj
http://www.noticiasdecascais.blogspot.com/
Eu adoro cachupa e comi em Cabo Verde e fiquei fã.
ResponderEliminarAmiga hoje um jantar vai ser uma petinga frita com arroz de feijão queres vir jantar a nossa casa??
És bem vinda!
Beijos
Joana e Sofia
é parecido com Rancho... gosto muito!!
ResponderEliminarTambém já fiz, mas foi na altura que ainda não tinha o blog e por isso não tirei foto, mas olha, comi que me fartei... e adorei.
ResponderEliminarBjinho
Maria José
Parabéns pelo novo blog! Já me tornei seguidora! Parabéns pela originalidade na escolha do nome :)
ResponderEliminarBeijinhos
adoro cachupa depois de ver a foto da sua vou exprimentar vai ser a primeira vez que vou fazer vamos ver se vai ficar assim tao boa como a sua bejinhos
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