Seguidores

sexta-feira, 11 de fevereiro de 2011

Bolo de chocolate no microondas I

Ingredientes:
  • 1 chávena de açúcar (para a próxima ponho 1 e 1/2)
  • 4 ovos (como eram xl, só coloquei 3)
  • 1 chávena de chocolate em pó
  • 1 chávena de óleo
  • 2 chávenas de farinha
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 chávena de água morna

Preparação:

Juntar todos os ingredientes pela ordem descrita. Não é necessário bater as claras em castelo. Bater tudo muito bem com a batedeira ou na liquidificadora. Deitar numa forma tipo pirex untada e pulvilhada e levar ao microondas por 7 mn na potência máxima. De qualquer maneira pode conferir a cozedura com um palito tal como se faz quando são cozidos no forno.

Nota:Só faço uma chamada de atenção; experimentem primeiro se a vossa forma cabe bem no microondas e o deixa rodar bem. É que aqui a esperta, primeiro teve o trabalho de untar e enfarinhar uma forma, deitar a massa lá para dentro e quando cheguei ao microondas... a porta não fechava. Como não tinha nenhuma redonda foi mesmo feito numa caixa de plástico. Eu sei que não se deve levar este tipo de material ao microondas a aquecer a comida, mas neste caso não tive outro remédio! Mas já está decidido que vou comprar um redonda ou que pelo menos caiba no microondas!

Sem comentários:

Enviar um comentário

Imprimir