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terça-feira, 15 de fevereiro de 2011

Bolo Maravilha de Amêndoa

Esta receita tirei de uma Teleculinária. Estava bastante curiosa, pois este bolo é diferente de todos os outros que tinha feito até hoje, porque não leva nem farinha nem ovos! Mas fica uma coisa maravilhosa como o próprio nome indica! Ao inicio torci um bocado o nariz, pensei que ficasse parecido com molotof que eu não aprecio nada, mas não, a amêndoa triturada vai fazer as vezes da farinha. E também é optimo para aproveitar as claras que temos congeladas, pois as gemas só são necessárias para fazer a cobertura, mas para quem tem o bagem cremim, também solucionada bem a falta de gemas.
Então é assim:

Ingredientes:
  • 9 ovos
  • 250gr de açúcar + 200gr
  • 350gr de miolo de amêndoas sem pele
  • 1dl de água

Preparação:
Unte uma forma de qualquer tipo, forre com papel vegetal e torne a untar. Rale as amêndoas, eu piquei na picadora até ficar quase em pó, mas com alguns bucados grandes.
Bata as claras em castelo e junte as 250gr de açúcar aos poucos sem parar de bater.
Misture depois as amêndoas mexendo com cuidado sem bater, até estar tudo bem ligado e homogeneo. Deite numa forma, aconchegue bem e leve a cozer em forno médio cerca de 40mn, mas convém verificar com o teste do palito.
Retire do forno e deixe arrefecer.


Com as 200gr de açúcar e as 9 gemas prepare o doce de ovos.
Deite o açúcar com a água num tachinho e leve a lume brando. Tape e deixe ferver por 2mn. Destape, retire do lume. Á parte, bata as gemas e vá acrescentando o açúcar em fio mexendo sempre. Leve novamente ao lume até levantar fervura sem parar de mexer. Quando o bolo estiver quase frio cubra-o com o doce.
Na receita não diz mas eu achei que ficava ainda melhor polvilhado com canela e fica mesmo, para quem gosta pois, por isso só punha no meu prato, no bolo polvilhei com amêndoa picada.
Experientem e depois digam-me se não é uma delicia! Quando se come ainda morno tem um ligeiro sabor a farófias, e com a canela então hummmm!

13 comentários:

  1. mais uma para testar!
    Obrigada por partilhar1
    bj
    http://www.noticiasdecascais.blogspot.com/

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  2. Meu Deus este teu blog é uma tentação!!!
    Cada receita melhor do que a outra!!!
    Beijinhos ***

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  3. Também faço uma receita assim e adoro!
    O sabor fica parecido com almendrados que eu tanto gosto!!!!
    Beijinhos grandes.

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  4. Obrigadão pela dica =D
    Ai mas eu não digo? É só coisas boas que tu fazes e depois apetece-me fazer tb =)
    Beijinho grandeeee e bons cozinhados (nhame nhame)

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  5. Oi Silvia,
    Obrigada amiga pela diga.
    Me delicio nestas receitas.
    Só que tenho que me cuidar, muitas só comer com os olhos.
    Beijo
    Izabel

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  6. O nome está bem empregue!!!

    Ficou fantástico!:)

    *Eu fiz anos no dia 04/02 e coloquei
    post se puderes vai lá ver...
    Obrigada!

    Beijinhos da Formiguinha

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  7. Nham nham que delicia :)
    Parabéns pelo novo blog amiga!
    BeijocaS*

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  8. Um excelente bolo! Já levo a receita!
    beijinho.

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  9. Tá mesmo com aspecto maravilhoso!
    tenho tantas claras congeladas acho que vão ter este belo final!!

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