Então é assim:
Ingredientes:
- 9 ovos
- 250gr de açúcar + 200gr
- 350gr de miolo de amêndoas sem pele
- 1dl de água
Preparação:
Unte uma forma de qualquer tipo, forre com papel vegetal e torne a untar. Rale as amêndoas, eu piquei na picadora até ficar quase em pó, mas com alguns bucados grandes.
Bata as claras em castelo e junte as 250gr de açúcar aos poucos sem parar de bater.
Misture depois as amêndoas mexendo com cuidado sem bater, até estar tudo bem ligado e homogeneo. Deite numa forma, aconchegue bem e leve a cozer em forno médio cerca de 40mn, mas convém verificar com o teste do palito.
Retire do forno e deixe arrefecer.
Com as 200gr de açúcar e as 9 gemas prepare o doce de ovos.
Deite o açúcar com a água num tachinho e leve a lume brando. Tape e deixe ferver por 2mn. Destape, retire do lume. Á parte, bata as gemas e vá acrescentando o açúcar em fio mexendo sempre. Leve novamente ao lume até levantar fervura sem parar de mexer. Quando o bolo estiver quase frio cubra-o com o doce.
Na receita não diz mas eu achei que ficava ainda melhor polvilhado com canela e fica mesmo, para quem gosta pois, por isso só punha no meu prato, no bolo polvilhei com amêndoa picada.
Experientem e depois digam-me se não é uma delicia! Quando se come ainda morno tem um ligeiro sabor a farófias, e com a canela então hummmm!
Tem bom aspecto realmente.
ResponderEliminarbjs
O teu bolo está mesmo uma maravilha!
ResponderEliminarmais uma para testar!
ResponderEliminarObrigada por partilhar1
bj
http://www.noticiasdecascais.blogspot.com/
Parece na realidade, muito bom.
ResponderEliminarBjinho
Meu Deus este teu blog é uma tentação!!!
ResponderEliminarCada receita melhor do que a outra!!!
Beijinhos ***
Também faço uma receita assim e adoro!
ResponderEliminarO sabor fica parecido com almendrados que eu tanto gosto!!!!
Beijinhos grandes.
Obrigadão pela dica =D
ResponderEliminarAi mas eu não digo? É só coisas boas que tu fazes e depois apetece-me fazer tb =)
Beijinho grandeeee e bons cozinhados (nhame nhame)
Oi Silvia,
ResponderEliminarObrigada amiga pela diga.
Me delicio nestas receitas.
Só que tenho que me cuidar, muitas só comer com os olhos.
Beijo
Izabel
O nome está bem empregue!!!
ResponderEliminarFicou fantástico!:)
*Eu fiz anos no dia 04/02 e coloquei
post se puderes vai lá ver...
Obrigada!
Beijinhos da Formiguinha
Nham nham que delicia :)
ResponderEliminarParabéns pelo novo blog amiga!
BeijocaS*
Um excelente bolo! Já levo a receita!
ResponderEliminarbeijinho.
Que tentação!!!
ResponderEliminarNham,nham!
Tá mesmo com aspecto maravilhoso!
ResponderEliminartenho tantas claras congeladas acho que vão ter este belo final!!