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segunda-feira, 4 de junho de 2012

Bolo mármore rápido


Ingredientes:
  • 3 Ovos
  • 2 Chávenas de chá de açúcar
  • 2 Chávenas de chá de farinha
  • 1/2 Chávena de chá de chocolate em pó
  • 1 Chávena de chá de óleo
  • 1 Chávena de chá de leite
  • 1 Colher de sopa de fermento
Preparação:
Junte os ovos com o óleo, o leite e o açúcar. Quando obtiver uma mistura homogénea, acrescente a farinha e o fermento. 
Divida a massa em partes iguais e numa dessas metades, junte o chocolate mexendo bem.
Unte e polvilhe uma forma e vá deitando alternadamente, as duas massas.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºc, durante cerca de 40 mn.
Desenforme depois de frio.


Nota/Sugestão: Prepare este bolo na liquidificadora. Para além de ser mais rápido, suja menos loiça.

23 comentários:

  1. Uma versão de bolo que me agrada imenso, gosto tanto de ver o contraste de cor na massa!

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  2. Olá menina

    Bom aspecto mas a dieta não me deixa arriscar nesta fase e já lá vão 3 rsrsrsrsr KG.

    Vou fazer uma festa surpresa ao Paulo e tens aí alguma ideia para bolos?
    Vá manda lá uma.

    Boa semana
    Beijos
    Joana e Sofia

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  3. Vou experimentar, cá em casa todos gostam e a receita é simples e acessível.

    Bjinho

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  4. Posso tirar uma fatia?
    Ta com um aspecto guloso.
    Bjs

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  5. Gosto muito desse bolo!! este tem um óptimo aspecto:)

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  6. adoro bolo marmore
    Visita o meu blog pois tenho novidades escaldantes
    Beijos charmosos

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  7. Amanhã vou experimentar a receita. Prometo que depois partilho o resultado no meu blogue com os devidos créditos ;)

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  8. A receita fez um sucesso cá em casa, já a fiz duas vezes esta semana!

    Partilhei-a aqui:
    http://mycinnamonheart.blogspot.pt/

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  9. Fiz a semana passada, ficou uma delícia e foi super fácil!
    Obrigada :)

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  10. Obrigada pelo retorno, Sofia Esteves.
    Volte sempre!
    Beijinhos ;)

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  11. Olá. :-) se fizer esta receita sem juntar o chocolate fica bom ?

    Obgada

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  12. Olá Pi!
    Fica sim. Acrescente só mais 2 ou 3 colheres de sopa de farinha para compensar o pó do chocolate que não vai acrescentar.
    Beijinho ;)

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  13. Um sucesso em todas as ocasiões esta delicia :-)

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  14. Esta receita resulta sem o açúcar?

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    1. Sim, pode substituir pelo equivalente em adoçante ou outro ingrediente que adoce, da sua preferência.

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  15. A chavena é +- quanto em gramas? E q tenhoo chocolate mas em tablete

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    1. Bom dia! Peço desculpa pela demora na resposta à sua dúvida! Uma chávena de chocolate em pó corresponde a 90/ 100 gr. Pode substituir pelo mesmo peso de chocolate em tablete, no entanto pode alterar a consistência da massa, visto que está a adicionar um ingrediente que lhe dará liquidez, por isso se achar que fica muito mais liquida que a massa sem o chocolate, adicione um pouco mais de farinha até obter a mesma consistência da outra e assim não acabarem misturadas. Beijinho

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  16. Boa tarde,
    Encontrei este blog por acaso para fazer um bolo mármore..o meu marido tinha a receita com vaqueiro, mas eu queria fazer com óleo pk tinha aqui muito...
    Esta receita é muito parecida a uma que eu faço de Laranja...então utilizei as dosagens aqui indicadas mas em vez de misturar liquidos e depois a farinha, misturei farinha com açucar e depois liquidos....
    Ficou muito bom...fofinho...adorei..
    Já agora fica aqui a receita que costumo fazer:
    Ingredientes:
    • 1 e ½ chávena de açúcar (250gr)
    • 1 e ½ chávena de farinha (200gr)
    • 3/4 chávena de óleo
    • 3/4 chávena de sumo de Laranja
    • 1 Colher chá de raspa de 1 laranja
    • 1 colher de café de sal fino
    • (1 colher de chá de fermento em pó)
    • 6 ovos

    Preparação:

    Misture o açúcar com a farinha e junte o óleo, o sumo, a raspa da laranja, o sal fino e as gemas dos ovos.
    Bata muito bem cerca de 20 minutos.
    Bata as claras em castelo bem firme e adicione-as ao outro batido com cuidado.
    (Misture nessa mistura o fermento.)
    Unte a forma e deite o preparado. Em forno pré-aquecido a 180º, vai ao forno e depois de 50 minutos abre-se o forno e faz-se o teste do palito.

    Atenção: Não abrir o forno antes dos 50 minutos pois o bolo pode abater.

    Obrigado :D
    Cumprimentos,
    Vera Ramos

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  17. Olá Vera! Que bom que gostaram! Fico muito feliz mesmo. Adoro receber o feedback das receitas que aqui vou publicando! Muito obrigada pela sua receita. Da próxima vez que fizer um bolo mármore vou-me lembrar de si e farei esta sua receita!
    Beijinho

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    Respostas
    1. Obrigado :) Tenho que investigar mais aqui o blog..parece ter coisas deliciosas... vi uma tarde de amêndoa que tentação...
      Mas isso é para os dias do lixo.lol... agora até ando à procura de receitas saudáveis e saborosas a ver se a dieta começa a correr bem... uma pessoa quer fazer dieta até parece que apetece ainda mais gulodices...kredo...lol
      Obrigado e continuação de bom trabalho.

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    2. É verdade! Quando não podemos é quando o corpo pede! :D
      Mas vai encontrar receitas mais saudáveis, algumas mesmo doces, que com algumas alterações que lhes fiz, podem ser inseridas numa dieta de perda de peso, claro, que com moderação mas isso é como tudo, até com a água não é?
      Grande beijinho ;)

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