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sexta-feira, 11 de fevereiro de 2011

Manjar branco com morangos

Para o pudim:
  • 1 litro de leite magro
  • 200 ml de leite de côco light
  • 5 colheres de sopa de maisena
  • 7 colheres de sopa de adoçante

Para a calda:

  • 600 gr de morangos lavados e picados (eu usei cerca de 400 e chegou perfeitamente)
  • 6 colheres de sopa de adoçante

Preparação:
Misturar meio litro de leite com o leite de côco e o adoçante e levar ao lume.
Qd estiver quase a levantar fervura, juntar o outro meio litro de leite frio no qual se dissolveu a maisena, mexendo sempre. Quando começar a engrossar, contar 3 minutos e retirar do lume.
Passar por água fria uma forma de pudim e deitar o preparado. Deixar arrefecer e levar ao frigorifico até solidificar bem.
Para a calda, misturar os morangos com o adoçante e levar ao lume ou ao microondas deixando ferver até que fiquem macios mas ñ desfeitos.
Deixar arrefecer e colocar no frigorifico.
Desenformar o pudim na hora de servir e deitar a calda também nesse momento.


É uma sobremesa muito fresca e leve e nada enjoativa. É claro que pode substituir o adoçante por açucar. Neste meu pudim, juntei também a olho um pouco de côco ralado. Acho que ficou bom, mas depende do gosto de cada um, há quem não aprecie muito o côco, então aconselho a não colocar.

1 comentário:

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