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terça-feira, 15 de fevereiro de 2011

Camarão frito com polme e arroz chau-chau (cozinha oriental)



Ingredientes:
  • camarão
  • farinha
  • 1 gema de ovo
  • água fria
Preparação:
Descasque o camarão e deixe apenas o último segmento e o rabo. Tempere com sal (cuidado pois tomam-se fácilmente de sal, por isso mais vale por pouco).Prepare o polme:
Junte a água, a farinha e a gema de ovo, até obter uma concistencia de bolo pronto para ir ao forno (não tão espesso, mas já vai depender do gosto).Entretanto já colocou o óleo para aquecer e quando estiver bem quente, mergulhe o camarão no polme e de imediato no óleo. Deite fritar até ficarem bem douradinhos.Escorra sobre papel absorvente.


Arroz chau- chau

Para 2 pessoas

Ingredientes:
  • 1 chávena de chá de arroz basmati
  • 2 chávena de chá de água quente
  • 1 knorr de galinha
  • 1 mão cheia de ervilhas
  • 1 mão cheia de fiambre cortado aos cubinhos
  • 1 ovo mexido
  • 2 dentes de alho
Preparação:
Começe por fazer o ovo mexido. Deixe arrefecer e esfarele-o com os dedos.Leve ao lume um fio de azeite com os alhos bem picadinhos. Deixe fritar um pouco e junte o arroz e mexa até começar a ficar transparente. Junte as ervilhas, mexa mais um pouco e junte a água e o knorr desfazendo-o com os dedos. Junte mais uma pitada de sal, pouquinho pois o knorr já tem sal. Mexa até que o knorr se desfaça completamente.Tape o tacho, diminua o lume quase até ao minimo e deixe cozer por cerca de 12 mn. Passado esse tempo e sem nunca tirar a tampa, desligue o lume e deixe ficar por mais 5mn. Passado esse tempo mexa o arroz rápidamente com um garfo, juntando o ovo esfarelado. Deixe tapado até á hora de servir.Neste arroz que fiz, experimentei deitar o ovo mexido mas ainda cru, minutos antes de desligar dos 12 mn, mas não gostei do resultado, ficou a parecer que alguma coisa tinha talhado e o arroz muito colado. Mas foi apenas o aspecto, pois de sabor estava igual como se tivesse feito como descrevi e que é a maneira que sempre faço.

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