Aqui em casa todos adoramos caril, inclusive a minha filhota. Deve ser por comer desde pequenina, pois nunca estranhou o sabor.Aqui fica a receita tal como a faço aqui em casa.
Ingredientes:
- 1 frango sem pele e partido em pedaços
- 2 colheres de sopa de caril
- 200ml de leite de côco
- 1 colher de sopa de polpa de tomate
- 2 cebolas
- 3 dentes de alho
- 1 folha de louro
- azeite e sal q.b.
Preparação:
Prepare o refogado com as cebolas, os alhos e o louro.
Quando a cebola estiver bem lourinha, acrescente o frango e deixe que perca a cor rosada.
Acrescente a polpa de tomate, o caril e água a ferver na quantidade suficiente para cozer o frango.
Deixe cozer por 20mn e em seguida acrescente o leite de côco. Deixe cozinhar por mais 10mn e está pronto a servir.
Acompanhe com arroz basmatti, ou batata frita ou até com puré.
Eu costumo comprar o meu caril numa loja de produtos indianos, por isso como é dos bons, não tenho necessidade de acrescentar pimenta, mas é uma questão de provar o molho quando estiver prestes a ficar pronto e ver se precisa. Nos supermercados também já existem boas marcas de caril, alguns mesmo indianos.
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