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sexta-feira, 27 de maio de 2011

Carne de vaca estufada na panela de pressão com puré de batata

Adoro esta carne! A receita era feita muitas vezes pela minha mãe e eu, claro, comecei a fazer na minha casa também!

Ingredientes:
  • Carne de vaca para estufar
  • cebolas
  • alho
  • cenouras
  • louro
  • salsa e coentros frescos
  • cravinho
  • polpa de tomate
  • vinho branco
  • sal e pimenta
  • azeite
Preparação:
Faça um refogado com a cebola picada, o louro, o alho e o azeite.
Quando a cebola estiver lourinha, acrescente a carne, limpa de gorduras. Deite que frite um pouco de todos os lados. Acrescente agora a polpa de tomate, um fio de vinho branco, sal, pimenta branca, o(s) cravinho (s), um molhinho de salsa e coentros e as cenouras cortadas em rodelas.
Junte água a ferver suficiente para cobrir quase na totalidade a carne, e feche a tampa da panela de pressão. Quando começar a ferver, conte cerca de 30 a 40 mn, dependendo do tamanho da carne. De vez em quando, pegue na panela e abane ligeiramente.
Findo este tempo, abra a tampa, verifique se está bem cozinhada, retire as folhas do louro e os cravinhos e passe grosseiramente com a varinha mágica (mixer).
Corte em pedaços grandes e sirva acompanhada com o molho.

Puré de batata


Ingredientes:
  • Batatas
  • leite
  • manteiga
  • gema de ovo
  • pimenta, sal e noz moscada
Preparação:
Corte as batatas em cubinhos e leve a cozer em água temperada com sal.
Quando estiver cozida, passe-a pelo passevite.
Coloque o leite ao lume com a manteiga, e quando esta estiver derretida junte ao puré, na quantidade suficiente para lhe dar a consistência que mais lhe agradar.
Acrescente a pimenta e a noz moscada, de preferência moída na hora. Junte a gema de ovo e mexa bem.
Se for necessário leve novamente ao lume para aquecer.

Nota: Caso sobre puré e queira aquecer numa outra refeição, ele fica muito melhor, com uma consistência e textura igual, como se tivesse acabado de fazer, se lhe juntar novamente um pouco de leite e uma nozinha de manteiga, derretida no leite.

3 comentários:

  1. Hummmmm que bom aspecto.

    Bj
    Joana e Sofia

    ResponderEliminar
  2. Meu marido é doido por carne estufada e claro por purê de batatas também.
    Irei testar, obrigada por partilhar todas essas delícias
    Bj!

    ResponderEliminar
  3. Adorei a receita do puré! É exactamente como a minha avó fazia! Obrigada pela partilha e pela lembrança!
    Anabela

    ResponderEliminar

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