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terça-feira, 22 de fevereiro de 2011

Feijoada de Búzios

Gosto bastante desta receita, embora ás vezes tenhamos de ter dentes de jeito para a comer-mos. É a segunda vez que a faço e a primeira vez já vai bem longe, dessa vez, comprei o búzio, cozio, tirei-o da casca, lavei-o porque ás vezes têm areia lá dentro. Desta vez, encontrei já congelado só o miolo, e já cozido!!! Foi logo, nem pensei duas vezes!Então fiz assim: (já sabem, comigo é tudo no olhómetro, mas vou pôr mais ou menos as medidas que usei para 8 a 10pessoas)

Ingredientes:
  • 1kg de miolo de búzio cozido
  • 1/2 chouriço
  • 1 kg de camarão descascado
  • 1/2 couve lombarda cortada aos bocados
  • 1 lata e meia das grandes de feijão branco
  • 3 cenouras
  • cebolas
  • alhos
  • louro
  • sal, pimenta
  • coentros
  • vinho branco
  • polpa de tomate
  • uma pitada de cominhos
  • 1 cubinho de caldo knorr marisco

Preparação:
Começe por ver se o búzio precisa de mais cozedura (para a proxima vou cozer mais um pouco, pois estava um pouquinho duro). Corte cada búzio ao meio e reserve.
Prepare o refogado com as cebolas, os alhos e o louro. Regue bem com azeite e deixe refogar.Acrescente o chouriço cortado em meias luas e sem pele e deixe fritar no refogado mais um pouco. Acrescente o knorr, o vinho branco e a polpa de tomate, a pimenta e os cominhos, deixe o sal para depois por causa do chouriço.
Em seguida acrescente a couve já cortada aos bocados não muito pequenos, e a cenoura cortada também em meias luas. Acrescente água suficiente para cozer a couve e a cenoura, dessa água uma boa parte dela que seja a própria água do feijão e só se for necessário, acrescente água da torneira. Não ponha muita pois a couve vai mirrar muito e não queremos sopa, queremos feijoada!
Quando a cenoura estiver cozida acrescente o camarão e os búzio, prove então agora de sal e acrescente se necessário, deixe levantar fervura e acrescente o feijão e os coentros bem picadinhos. Quando o camarão estiver cozido, está pronto a servir.

4 comentários:

  1. OLà,Silvia,estou seguindo seu novo blog,eu adoro cozinhar também,no meu novo blog estou so afixando fotos dos bolos que tenho feito
    http://fr.gateauxdelice.blogspot.com
    sou uma amadora claro mas là vao indo umas encomendinhas
    bgs e saùde

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  2. Hummmmmm, parece que fica deliciosa essa fejoada, e de fácil preparo!
    bj
    http://www.noticiasdecascais.blogspot.com/

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  3. Bem, que maravilha! Uma comidinha bem ao meu gosto :)

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  4. Mesa para 4 se faz favor!

    Vinho bem fresco

    Sobremesa

    torta de azeitão

    café

    e a seguir

    a cama

    Beijos
    Sofia

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