- Postas de bacalhau (+- 1 por pessoa)
- batatas
- grelos
- cebolas
- alhos
- pimenta, sal, louro
- vinho branco
- broa (de preferência já com 1 ou 2 dias, esfarela melhor)
Preparação:
Cozer o bacalhau, retirar peles e espinhas e desfazer em lascas grandes.Na mesma água onde cozeu o bacalhau, acrescente um pouco de sal (se necessário) e pimenta e coza as batatas descascadas e cortadas ás rodelas grossas.Arranje os grelos, corte-os em bocados não muito grandes e leve a cozer em água e sal.Corte as cebolas em meias luas e o alho picadinho e refogue em azeite com o louro.Numa travessa disponha parte da cebola refogada, em seguida as batatas, os grelos, o resto da cebola refogada e por cima o bacalhau lascado. Calque um pouco para baixo.Esfarele a broa (de preferência apenas o miolo) e se ficarem bocados grandes passe pela picadora. Num tacho, leve alguns dentes de alho bem picadinhos e azeite e deixe fritar até estarem lourinhos, acrescente um fiozinho de vinho branco e deixe reduzir.Acrescente esta mistura á broa esfarelada e mexa bem com os dedos.Deite esta mistura de broa e alhos por cima do bacalhau até cobrir bem, e acalque novamente.Depois é só levar ao forno até alourar a broa.
Nota:Vá lá, vá lá, que ainda me lembrei a tempo de tirar esta fotografia a tempo!
Acho que para a próxima acrescento também uns ovinhos cozidos lá pelo meio!
Oi Silvia,
ResponderEliminarEu adoro bacalhau, esta já copiei.
Vou fazer.
Só queia saber a broa e um pão salgado ou doce.
Deve ficar uma delícia.
Meu e-mail.
izabelbiali@hotmail.com
Obrigada.
Beijo
Izabel