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segunda-feira, 14 de fevereiro de 2011

Bacalhau com broa

Ingrediente:
  • Postas de bacalhau (+- 1 por pessoa)
  • batatas
  • grelos
  • cebolas
  • alhos
  • pimenta, sal, louro
  • vinho branco
  • broa (de preferência já com 1 ou 2 dias, esfarela melhor)

Preparação:

Cozer o bacalhau, retirar peles e espinhas e desfazer em lascas grandes.Na mesma água onde cozeu o bacalhau, acrescente um pouco de sal (se necessário) e pimenta e coza as batatas descascadas e cortadas ás rodelas grossas.Arranje os grelos, corte-os em bocados não muito grandes e leve a cozer em água e sal.Corte as cebolas em meias luas e o alho picadinho e refogue em azeite com o louro.Numa travessa disponha parte da cebola refogada, em seguida as batatas, os grelos, o resto da cebola refogada e por cima o bacalhau lascado. Calque um pouco para baixo.Esfarele a broa (de preferência apenas o miolo) e se ficarem bocados grandes passe pela picadora. Num tacho, leve alguns dentes de alho bem picadinhos e azeite e deixe fritar até estarem lourinhos, acrescente um fiozinho de vinho branco e deixe reduzir.Acrescente esta mistura á broa esfarelada e mexa bem com os dedos.Deite esta mistura de broa e alhos por cima do bacalhau até cobrir bem, e acalque novamente.Depois é só levar ao forno até alourar a broa.

Nota:Vá lá, vá lá, que ainda me lembrei a tempo de tirar esta fotografia a tempo!
Acho que para a próxima acrescento também uns ovinhos cozidos lá pelo meio!

2 comentários:

  1. Ficou com um aspecto muito apetitoso.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. Oi Silvia,
    Eu adoro bacalhau, esta já copiei.
    Vou fazer.
    Só queia saber a broa e um pão salgado ou doce.
    Deve ficar uma delícia.

    Meu e-mail.
    izabelbiali@hotmail.com

    Obrigada.
    Beijo
    Izabel

    ResponderEliminar

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