Seguidores

segunda-feira, 17 de junho de 2013

Puré de Brócolos



Ingredientes

Brócolos
Alho
Pimenta
Noz moscada
Sal


Preparação

Separe os brócolos por raminhos mais pequenos, de-lhes um golpe no pé, no sentido do comprimento, sem o separar, para que coza mais rapidamente.
Leve ao lume em água temperada com sal, junte 1 ou 2 dentes de alho e deixe cozer até que os pés estejam bem cozidos.
Escorra bem a água e passe os brócolos, com a varinha mágica/ picadora/ passe vite/ liquidificadora/ Bimby...
Tempere com pimenta e noz moscada e sirva de imediato.


Nota/Sugestão

Junte um pouco de queijo ralado. Polvilhe com sementes de sesamo tostadas.

10 comentários:

  1. Não conhecia mas fiquei tentada a provar, ficou com uma cor deliciosa, gostei muito desta sugestão.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Há uns dias quis fazer algo semelhante, mas alguém engelhou o nariz! Delicioso de certeza!!

    ResponderEliminar
  3. Bela dica, deve ser delicioso.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/06/3-edicao-do-projeto-escolha-do.html

    ResponderEliminar
  4. Hoje de manhã fui às compras e estive a olhar para uns bróculos e a pensar: levo/ não levo/ levo/ não levo. Como não me ocorreu como prepará-los para acompanhar as refeições que já tinha planeado, não os trouxe.

    E agora esta receitinha tão simples, tão saborosa. Não resisto a experimentar. Tenho os ingredientes todos excepto... os bróculos.
    Lá tenho de voltar ao mercado amanhã. Sinceramente, Sissi, não há condições.


    :)
    Beijocas

    ResponderEliminar
  5. Eu gosto muito de brócolis e preciso experimentar como purê, deve ser delicioso!
    Um bejim!

    ResponderEliminar

Imprimir