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terça-feira, 22 de fevereiro de 2011

Mouse Bicolor

Ingredientes:

Para a mousse branca
  • 1 tablete de 200gr de chocolate branco (usei pantagruel)
  • 4 ovos
  • 30 gr de açúcar
  • 50 gr de manteiga

Para a mousse negra

  • 1 tablete de 200gr de chocolate negro
  • 4 ovos
  • 30 gr de açúcar
  • 50 gr de manteiga

Preparação:

Para ambas as mousses, mas fazer cada uma em separado:

Parta o chocolate em bocadinhos e leve a derreter juntamente com a manteiga em banho-maria.Bata bem as gemas com o açúcar e as claras em castelo. Adicione ás gemas e ao açúcar o chocolate derretido mexendo bem para não cozer as gemas. Em seguida envolva com as varas, as claras em castelo.No chocolate negro, costumo acrescentar 1 ou 2 colheres de chá de licor de café, depende do gosto de cada um.
Aconselho a colocarem na mousse branca 1 folha de gelatina, pois esta é menos densa que a negra e mesmo depois de irem ao figorifico, fica sempre mais mole que a outra.

Nota:Para empratar, podem usar tacinhas normais de sobremesa ou estas tacinhas de bolacha, mas adianto já que são bastante dificeis de encontrar. Pelo menos por aqui só encontrei na Macro. Mas eu já fiz em tacinhas de sobremesa e também fica um doce bonito, podem por lascas de chocolate para dar aquele ar!!!

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