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domingo, 13 de fevereiro de 2011

Lasanha de Perú

Tinha 2 bifes de perú no frigorifico que já não chegavam para nós os três e ainda para o meu marido levar para o almoço no dia a seguir. Tinha também uma lata de milho aberta no frigorifico, a pedir destino, e um restinho de ervilhas congeladas. Então toca de inventar e fazer render não o peixe mas o perú.

Ingredientes:
  • 2 bifes de perú
  • 1 lata das pequenas de milho
  • a mesma lata de ervilhas
  • 1 cenoura
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1/2 dl de vinho branco
  • 1 colher de sopa de polpa de tomate
  • molho bechamel (caseiro ou de compra)
  • massa de lasanha
  • manteiga para untar a forma
  • queijo ralado para polvilhar
  • 2 colheres de sopa de salsa e coentros bem picadinhos
  • Sal e pimenta q.b.

Preparação:

Grelhe os bifes com uma pitada de sal e pimenta. Retire do lume e pique-os na picadora juntamente com a cenoura descascada e ainda crua.Prepare o refogado com a cebola, os alhos e o louro. Acrescente a carne com a cenoura, as ervilhas, o vinho e a polpa de tomate. Se necessário acrescente um fiozinho de água apenas para poder cozer um pouco as ervilhas. Acrescente a salsa e os coentros. Retifique o sal e a pimenta e junte o milho.Unte uma forma e começe com um pouco de molho bechamel, de seguida a massa, por cima coloque a carne escorrida de molho, novamente o molho bechamel, seguido da massa, novamente a carne e assim sucessivamente pelo menos mais uma vez. Termine com molho bechamel e polvilhe com o queijo que pode ser mozzarella.Leve ao forno até cozer a massa. Está cozida quando ao espetar um garfo não encontra quase resistencia da massa. Deixe tostar por cima e está pronta a servir.

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