Ingredientes:
- 1 embalagem de massa folhada
- 12 maçãs descascadas e partidas aos bocadinhos
- 2 colheres de sopa de açúcar (facultativo)
- 1 pau de canela
- açúcar em pó
Preparação:
Leve as maçãs ao lume numa panela com um cerca de 3 colheres de sopa de água, o pau de canela e as duas colheres de açúcar. Deixei ferver até que estejam bem cozidas e quase desfeitas.Retira o pau de canela. Se gosta de encontrar os bocadinhos de maçã deixe assim, caso contrário passe a varianha mágica.
Deixe arrefecer.
Espalhe um pouco de farinha sobre a bancada e abra a massa folhada, previamente descongelada Deite montinhos generosos do preparado de maçã e dobre por cima a outra ponta da massa. Pode cortar com o cortador ou com uma faca. Faça pequenos cortes superficiais na massa de maneira que não corte mesmo, apenas para marcar. Leve ao forno por cerca de 25/30 mn primeiro cobertas com papel de aluminio e depois sem o papel, para alourar.
Quando estiverem dourados por cima, retire e polvilhe com açúcar em pó.
Nota:Não usei ovo por cima do folhado pois como leva o açúcar por cima, achei que fosse desnecessário, mas fica ao vosso critério.
Tens um selinho lá no meu cantinho.
ResponderEliminarBeijos
Joana e Sofia