Ingredientes:
- 350g de farinha
- 1 ovo
- 120g de leite
- 50g de manteiga
- 25g de fermento de padeiro
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 200g de fiambre
- 200g de queijo
- 1 gema de ovo e um fiozinho de leite para pincelar
Preparação:
Amassar todos os ingredientes excepto a gema de ovo e o fiozinho de leite que são para pincelar.
A massa está boa quando deixa de se colar nas mãos. Deixar levedar num local quente e tapada.
Eu juntei tudo na MFP, selecionei o programa de massar e levedar e depois apenas estiquei a massa numa bancada enfarinhada e cortei triangulos, que depois foram cobertos com o queijo e fiambre picadinhos, dobrando-se as beirinhas para cima destes para que não escapem para fora quando o queijo derreter.
Começar a enrolar pela parte mais larga até á ponta do triangulo.
Levar ao forno por cima de uma folha de papel vegetel ou tapete de silicone, e pincelar com a gema batida com o leite.
A 180ºC e depois de cerca de 15mn estão prontos.
Nota:Esta massa também pode ser recheada com chocolate ainda não experimentei mas deve ficar também uma delícia.
Fica muito fofinha, mesmo no dia a seguir.
Olá!
ResponderEliminarDescobri agora o teu blog e já sou seguidora.....
Comi tantos cachitos quando estive na Venezuela.....há mais de 16 anos!
Tinha familia em Caracas e fui lá 1 mês de férias. O meu tio tinha uma padaria e era lá que comia os cachitos.....hummmm, tão bommm!!
Bjocas e bom fim de semana :)