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sábado, 19 de fevereiro de 2011

Cachitos

Estes paezinhos, chamam-se cachitos, e são típicos da terra do meu marido, a Venezuela. Trata-se de um pão, com aspecto de croisant, levemente adocicado, recheado com queijo e fiambre aos bocadinhos. É muito bom, e fica diferente do que quando adicionamos queijo e fiambre a um croisant comum, pois, o queijo e o fiambre, no cachito acabam por ficar a "fazer parte" da massa, adquirindo esta um pouco do seu sabor também.

Ingredientes:
  • 350g de farinha
  • 1 ovo
  • 120g de leite
  • 50g de manteiga
  • 25g de fermento de padeiro
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 200g de fiambre
  • 200g de queijo
  • 1 gema de ovo e um fiozinho de leite para pincelar

Preparação:
Amassar todos os ingredientes excepto a gema de ovo e o fiozinho de leite que são para pincelar.
A massa está boa quando deixa de se colar nas mãos. Deixar levedar num local quente e tapada.
Eu juntei tudo na MFP, selecionei o programa de massar e levedar e depois apenas estiquei a massa numa bancada enfarinhada e cortei triangulos, que depois foram cobertos com o queijo e fiambre picadinhos, dobrando-se as beirinhas para cima destes para que não escapem para fora quando o queijo derreter.
Começar a enrolar pela parte mais larga até á ponta do triangulo.
Levar ao forno por cima de uma folha de papel vegetel ou tapete de silicone, e pincelar com a gema batida com o leite.
A 180ºC e depois de cerca de 15mn estão prontos.


Nota:Esta massa também pode ser recheada com chocolate ainda não experimentei mas deve ficar também uma delícia.
Fica muito fofinha, mesmo no dia a seguir.

1 comentário:

  1. Olá!
    Descobri agora o teu blog e já sou seguidora.....
    Comi tantos cachitos quando estive na Venezuela.....há mais de 16 anos!
    Tinha familia em Caracas e fui lá 1 mês de férias. O meu tio tinha uma padaria e era lá que comia os cachitos.....hummmm, tão bommm!!

    Bjocas e bom fim de semana :)

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