- Claras
- 1 colher de sopa de açúcar por cada clara
- Caramelo liquido
Bata as claras em castelo e quando este estiver formado, acrescente com cuidado, o açúcar. Bata mais um pouco. Junte agora o caramelo liquido até que as claras atinjam um tom de café com leite.
Unte uma forma com o caramelo liquido e deite para lá as claras, ajeitando-as com a ajuda de uma espátula para que não fique com buracos. No fim, bata ligeiramente a forma na bancada, para que as claras se acomodem bem.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºc, durante 1 minutos por cada clara. Por ex. 8 claras, 8 minutos no forno.
No fim desse tempo. desligue o forno e deixe que o molotof fique lá dentro, sem nunca abrir a porta. Ao fim de cerca de 1 hora, pode então retirar, esperar que arrefeça por completo e leve ao frio até á hora de servir. Só nessa altura deverá ser desenformado.
Nota/Sugestão: Mais uma receita de molotof, já muita gente conhece a receita, mas aqui fica mais uma, com algumas dicas para que não veja depois o seu pudim abater depois de o retirar do forno.
Também pode optar por não usar caramelo para untar, untando apenas com manteiga e fazendo depois um doce de ovo para deitar por cima do molotof, depois de desenformado. Nesse caso, polvilhe também com amêndoa laminada.
Quando vejo estes molotofes fico cheia de inveja pois ainda nunca me sairam bem hehehe, não sei se é do meu forno se das minhas mãos desastradas o pior é que sigo sempre todas as dicas e segredos mas teimam sempre em ficar baixinhos baixinho grrrrrr(já desisti de os fazer...)
ResponderEliminarBeijinhos!
Que bonito está o teu molotof, mesmo apetitoso!
ResponderEliminarOs molotofs para mim são um mistério. Ora saem bem, ora saem um desastre. Beijinhos
ResponderEliminarCurioso! Nunca fiz esta sobremesa! Toda a gente comenta que não sai bem e talvez seja daí a minha reserva!
ResponderEliminarMas deixa que te diga que o teu está com um aspecto daqueles!!!
bjoca
Perfeito o teu molotof amiga...gostei muito....bjokinhas
ResponderEliminarQue bonito molotof! Eu só fiz uma vez na vida, na semana passada mas desmaiou ao ser desenformado... hehehe :)
ResponderEliminarAí está um doce que adoro!
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