Seguidores

segunda-feira, 12 de setembro de 2011

Caldo de camarão caseiro

Ingredientes:
  • Camarão com casca
  • Água q.b
  • Sal q.b
Preparação:
Leve ao lume uma panela com água suficiente para cozer o camarão, temperada de sal.
Quando começar a ferver, deite o camarão e, quando levantar fervura, conte 3 a 4 mn e retire o camarão da água para que pare o processo de cozedura.
Reserve a água do cozimento.
Assim que arrefecerem um pouco, descasque os camarões, retirando cabeças e toda a casca do corpo e junte todas estas cascas na água na cozedura.
Leve novamente ao lume, deixe ferver alguns minutos e desligue o lume.
Com uma varinha mágica (mixer), desfaça ao máximo as cascas.
Na hora de usar este caldo, mexa-o e passe-o por um coador.
Está pronto a ser utilizado em qualquer prato que o exija!

Nota: É uma boa sugestão para fazer sempre que coze camarão, pois pode congelar este caldo e ter sempre pronto para quando for necessário. Fica mais em conta e mais saudável que os caldos que se compram em pacotes nos supermercados, já para não falar que fica com um sabor bem mais natural.

5 comentários:

  1. Sempre que cozo camarão ou que o descasco para qualquer coisa guardo as cascas. Depois e fervo e fica um caldinho muito gostoso hehe.
    Beijocas

    ResponderEliminar
  2. Uma delícia e sempre mais saboroso do que qualquer pacote.

    Beijos
    Joana e Sofia

    ResponderEliminar
  3. Tb já fiz e realmente o sabor é óptimo...
    Bela ideia essa de congelar..
    beijo

    ResponderEliminar
  4. deve ficar bom já fiz de legumes, e de galinha, esse não vou experimentar para a proxima, jinhos

    ResponderEliminar
  5. Ando sempre a dizer que tenho de guardar as cascas de camarão para fazer caldo, mas quando chega a hora vão parar sempre ao lixo...que desperdício!!! Esqueço-me!!

    ResponderEliminar

Imprimir