Ingredientes:
- 4 Ovos
- 2 Chávenas de chá açúcar
- 2 chávenas de chá de farinha
- 1 Colher de chá de fermento
- 8 Colheres de sopa de água
Bate-se as gemas com o açúcar até ficar com uma cor esbranquiçada. Aos poucos vai-se juntar a farinha com o fermento e a água.
Bata as claras em castelo e envolva no preparado anterior.
Leve ao forno numa forma untada e enfarinhada a 180ºc, durante 30 a 40mn.
Nota: Este bolo fica com uma crosta estaladiça por cima que se quebra facilmente ao cortar uma fatia. É tão deliciosa e crocante! Por dentro é um bolo fofoe saboroso bem ao jeito de pão de ló Experimente juntar umas raspas de laranja ou limão... delicioso!
Eu adoro esse bolo, adoro.
ResponderEliminarbeijo
GOSTEI MUITO DESTE BOLO,ALÉM DE GOSTOSO FICA FOFINHO, RECEITA ANOTADA!
ResponderEliminarBEIJOS.......
Olá Silvia~~
ResponderEliminarManda lá uma fatia para ver a especialidade, sabes tenho a festa dos anos da Joana no dia 24 e como de costume lá vou para a cozinha meter as manapulas na massa.
Beijos
Joana e Sofia
Olha o bolo que a minha mae fazia sempre la em casa, mais coisa menos coisa.....ai que saudades....vou fazer e levar para ela comer, tinha perdido esta receita, agora faço tudo a olhometro nem me lembrava dela...vai ser um belo regresso ao passado....Obrigado Sissa, que agradavel surpresa...
ResponderEliminarBeijinho
Marília Marques
este bolo vou experimentar!
ResponderEliminarque lindo que ficou!
Sissamar, esse bolo é uma ótima sugestão para tomar com chá. Bjs e tudo de bom.
ResponderEliminarQUAL A MEDIDA DE CHAVENAS DE FARINHA E DE AÇUCAR ?
ResponderEliminarEleusa, bom dia! Obrigada por visitar o meu blog. Uma chávena de chá leva cerca de 150 gr de farinha e açúcar. Beijinho
ResponderEliminar