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quarta-feira, 14 de setembro de 2011

Bolo de água


Ingredientes:
  • 4 Ovos
  • 2 Chávenas de chá açúcar
  • 2 chávenas de chá de farinha
  • 1 Colher de chá de fermento
  • 8 Colheres de sopa de água
Preparação:
Bate-se as gemas com o açúcar até ficar com uma cor esbranquiçada. Aos poucos vai-se juntar a farinha com o fermento e a água.
Bata as claras em castelo e envolva no preparado anterior.
Leve ao forno numa forma untada e enfarinhada a 180ºc, durante 30 a 40mn.

Nota: Este bolo fica com uma crosta estaladiça por cima que se quebra facilmente ao cortar uma fatia. É tão deliciosa e crocante! Por dentro é um bolo fofoe saboroso bem ao jeito de pão de ló Experimente juntar umas raspas de laranja ou limão... delicioso!

8 comentários:

  1. GOSTEI MUITO DESTE BOLO,ALÉM DE GOSTOSO FICA FOFINHO, RECEITA ANOTADA!

    BEIJOS.......

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  2. Olá Silvia~~

    Manda lá uma fatia para ver a especialidade, sabes tenho a festa dos anos da Joana no dia 24 e como de costume lá vou para a cozinha meter as manapulas na massa.

    Beijos
    Joana e Sofia

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  3. Olha o bolo que a minha mae fazia sempre la em casa, mais coisa menos coisa.....ai que saudades....vou fazer e levar para ela comer, tinha perdido esta receita, agora faço tudo a olhometro nem me lembrava dela...vai ser um belo regresso ao passado....Obrigado Sissa, que agradavel surpresa...

    Beijinho


    Marília Marques

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  4. este bolo vou experimentar!
    que lindo que ficou!

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  5. Sissamar, esse bolo é uma ótima sugestão para tomar com chá. Bjs e tudo de bom.

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  6. QUAL A MEDIDA DE CHAVENAS DE FARINHA E DE AÇUCAR ?

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  7. Eleusa, bom dia! Obrigada por visitar o meu blog. Uma chávena de chá leva cerca de 150 gr de farinha e açúcar. Beijinho

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