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sexta-feira, 23 de setembro de 2011

Língua de vaca estufada





Ingredientes:

  • Língua de vaca
  • Cebola
  • Cenoura
  • Alho
  • Louro
  • Vinho branco
  • Cravinho
  • Sal
  • Azeite
  • Polpa de tomate
  • Caldo de carne
  • Piementa
Preparação:
Comece por limpar a língua e leve-a cozer na panela de pressão durante 50 a 60 mn, em água temperada de sal, louro e pimenta.
Quando estiver cozida, pele-a e fatie a cerne.
Faça agora um refogado com a cebola, o alho, louro e azeite.
Junte a língua fatiada, acrescente um pouco de polpa de tomate, um fio de vinho branco, sal (atenção que já colocou na altura da cozedura), pimenta, caldo de carne e 1 ou 2 cravinhos. Corte a cenoura em rodelas e junte á carne.
Envolva tudo, acrescente água já fervente e deixe cozinhar mais 30 a 40 mn, até ver que a carne não oferece resistência ao garfo.
Retire toda a carne para uma travessa, elimine a folha de louro e com a varinha mágica, desfaça grosseiramente o molho.
Deite por cima da carne e está pronta a servir.

4 comentários:

  1. O meu marido adora língua de vaca, gostei muito da tua refeição!

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  2. NUNCA FIZ LÍNGUA DE VACA, MAS JÁ COMI E GOSTEI MUITO, A TUA RECEITA TÁ NOTA 10, BOA DEMAIS!

    BEIJOS E ÓTIMO FIM DE SEMANA!

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  3. Adoro língua de vaca e tenho uma comadre que prepara muito bem, mas é daquelas receitas que raramente preparo, fiquei com água na boca!
    bj e bom fim de semana!

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  4. Eu comia muito bem este teu pratinho, tem um aspecto delicioso.
    Mas cá em casa, nunca faço, porque a filhota e o marido não gostam.

    Beijinho

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