Esta receita tem história!!!
Tinha eu 19 aninhos, enviei uma carta, escrita á mão, num envelope com selo (coisa tão rara nos dias de hoje), para a Teleculinária que estava a sortear umas fritadeiras. Eu como já andava a preparar o meu casamento (casei com 20), estava doida que me saísse uma já que não tinha nenhuma. E saiu mesmo! Ao fim de 10 anos torno publico este meu "tesourinho deprimente " (reparem bem nas minhas mãos á espera do prémio... mesmo forçado eheheheh).
A receita foi-me dada pela minha sogra e pelos vistos caiu nas graças dos senhores!
No meio de dezenas de contempladas mensalmente (não fui só eu naquele mês), escolheram-me a mim, para lá ir receber o prémio e sair na revista. E tudo porquê? Porque como escrevi a carta á mão, a senhora que fez a selecção de quem lá iria, achou, que pela letra, eu deveria ser uma menina, e acertou! Ficaram todos contentes, por terem alguém da minha idade interessada por estas artes de avental e fogão! E eu ainda mais! Ainda trouxe para casa a tarte da fotografia, preparada pelo chefe Hernani e umas quantas garrafas de óleo Vêge. A fritadeira ainda hoje funciona e é super prática porque quando tenho muita coisa para fritar, levo-a para o quintal, em cima de uma mesa e assim evito o cheiro dentro de casa! Hoje em dia já alterei um pouco a receita inicial, acrescentando mais alguns ingredientes que na minha opinião só melhoram uma coisa que já de si era óptima.
Desculpem a qualidade da fotografia, foi mesmo preguiça de ir digitaliza-la!
Tinha eu 19 aninhos, enviei uma carta, escrita á mão, num envelope com selo (coisa tão rara nos dias de hoje), para a Teleculinária que estava a sortear umas fritadeiras. Eu como já andava a preparar o meu casamento (casei com 20), estava doida que me saísse uma já que não tinha nenhuma. E saiu mesmo! Ao fim de 10 anos torno publico este meu "tesourinho deprimente " (reparem bem nas minhas mãos á espera do prémio... mesmo forçado eheheheh).
A receita foi-me dada pela minha sogra e pelos vistos caiu nas graças dos senhores!
No meio de dezenas de contempladas mensalmente (não fui só eu naquele mês), escolheram-me a mim, para lá ir receber o prémio e sair na revista. E tudo porquê? Porque como escrevi a carta á mão, a senhora que fez a selecção de quem lá iria, achou, que pela letra, eu deveria ser uma menina, e acertou! Ficaram todos contentes, por terem alguém da minha idade interessada por estas artes de avental e fogão! E eu ainda mais! Ainda trouxe para casa a tarte da fotografia, preparada pelo chefe Hernani e umas quantas garrafas de óleo Vêge. A fritadeira ainda hoje funciona e é super prática porque quando tenho muita coisa para fritar, levo-a para o quintal, em cima de uma mesa e assim evito o cheiro dentro de casa! Hoje em dia já alterei um pouco a receita inicial, acrescentando mais alguns ingredientes que na minha opinião só melhoram uma coisa que já de si era óptima.
Desculpem a qualidade da fotografia, foi mesmo preguiça de ir digitaliza-la!
Ingredientes:
- 600 gr de frango
- 400 gr de massa folhada
- 1 cenoura
- 2 cebolas
- 2 dl de natas
- 3 dentes de alho
- 4 ovos
- 1 folha de louro
- 1 caldo de galinha
- Azeitonas pretas descaroçadas
- milho
- cogumelos
- Bacon (opcional)
- Azeite
- Sal e pimenta
- Salsa
Preparação:
Limpe o frango de peles e gorduras e leve a cozer em água temperada de sal e com o caldo de galinha.
Entretanto, corte a cebola em meias luas, pique os alhos e leve a refogar no azeite com a folha de louro. Quando começar a ficar lourinha, junte um pouco de bacon a gosto e a cenoura ralada. Deixe fritar até que a cenoura amoleça um pouco.
Quando o frango estiver cozido desfie a carne e junte ao refogado envolvendo bem. Acrescente agora, os cogumelos, as azeitonas e o milho.
Estenda a massa e forre uma tarteira.
Á parte bata os ovos com as natas e tempere de sal e pimenta. Junte a salsa picada e deite por cima do frango envolvendo tudo.
Retire para a tarteira e leve ao forno pré- aquecido a 180ºc durante 50mn.
Nota/Sugestão: É uma receita muito boa para levar para o trabalho, para a praia ou para uma refeição ligeira, pois aguenta-se bem fora do frigorífico e mesmo fria é óptima.
Aproveite sobras de frango assado ou grelhado para fazer esta tarte.
Limpe o frango de peles e gorduras e leve a cozer em água temperada de sal e com o caldo de galinha.
Entretanto, corte a cebola em meias luas, pique os alhos e leve a refogar no azeite com a folha de louro. Quando começar a ficar lourinha, junte um pouco de bacon a gosto e a cenoura ralada. Deixe fritar até que a cenoura amoleça um pouco.
Quando o frango estiver cozido desfie a carne e junte ao refogado envolvendo bem. Acrescente agora, os cogumelos, as azeitonas e o milho.
Estenda a massa e forre uma tarteira.
Á parte bata os ovos com as natas e tempere de sal e pimenta. Junte a salsa picada e deite por cima do frango envolvendo tudo.
Retire para a tarteira e leve ao forno pré- aquecido a 180ºc durante 50mn.
Nota/Sugestão: É uma receita muito boa para levar para o trabalho, para a praia ou para uma refeição ligeira, pois aguenta-se bem fora do frigorífico e mesmo fria é óptima.
Aproveite sobras de frango assado ou grelhado para fazer esta tarte.
nham nham, deve ser bom...
ResponderEliminarNa foto não dá para se perceber muito bem, mas pareces bem feliz!!!!! Parabéns! Foi um presente bem merecido.
ResponderEliminarFiquei com vontade de testar e acho que com as sobras do frango assado deve fica uma delícia e rápida de preparar.
ResponderEliminarParabéns pelo prêmio, a foto fica para sempre, por isso gosto tanto delas!
Bj e bom fim de semana!
PElos ingredientes k escolheste só pode ter ficado mesmo gostosa!!
ResponderEliminarParabéns!!
Venho tb agradecer o teu simpático comentário hj no ratatui :)
beijinhos
Isso é que é ser chique :)
ResponderEliminarParabéns! Pela receita e pelo prémio :)
Beijinhos
Que maravilha esse guardado, Sílvia!
ResponderEliminarImagino a sua alegria no dia de recebê-la...
E a receita? Deliciosa!
Já vou copiar esta também. Obrigada por partilhar.
Boa semana pra ti!
Beijos,
Vanessa