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terça-feira, 13 de setembro de 2011

Massada de Tamboril



Ingredientes:
  • Tamboril
  • Macarrão
  • Camarão com casca
  • Cebola
  • Alho
  • Louro
  • Pimenta
  • Caldo de camarão
  • Coentros
  • Pimento
  • Tomate pelado
  • Polpa de tomate
  • Vinho branco
  • Azeite
  • Sal
Preparação:
Coza os camarões em água temperada de sal e assim que estiverem cozidos, retire do lume e reserve a água da cozedura para fazer o caldo.
Descasque os camarões.
Faça um refogado com a cebola picada e os alhos laminados. Junte a folha de louro e o azeite e leve ao lume. Quando a cebola começar a ficar douradinha, junte o pimento cortado em tiras e o tomate pelado desfeito. Junte uma colher de sopa de polpa de tomate se achar necessário. Refresque com um fio de vinho branco.
Faça o caldo de camarão, e junte ao preparado anterior. Se achar que tem pouco liquido para a cozedura da massa, acrescente um pouco de água.
Quando começar a ferver, junte o macarrão, mexa, retifique de sal (o caldo de camarão já tem sal!) e tempere com pimenta.
Tape e deixe cozer durante 5 mn. Junte agora o tamboril, cortado em pedaços generosos para que não se desfaçam e deixe cozer mais 7 a 10mn, até que a massa esteja cozida.
Por fim, junte o camarão e os coentros picados e sirva de imediato.


Nota/Sugestão: Experimente juntar um ou 2 cravinhos!

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