Ingredientes:
- Tamboril
- Macarrão
- Camarão com casca
- Cebola
- Alho
- Louro
- Pimenta
- Caldo de camarão
- Coentros
- Pimento
- Tomate pelado
- Polpa de tomate
- Vinho branco
- Azeite
- Sal
Preparação:
Coza os camarões em água temperada de sal e assim que estiverem cozidos, retire do lume e reserve a água da cozedura para fazer o caldo.
Descasque os camarões.
Faça um refogado com a cebola picada e os alhos laminados. Junte a folha de louro e o azeite e leve ao lume. Quando a cebola começar a ficar douradinha, junte o pimento cortado em tiras e o tomate pelado desfeito. Junte uma colher de sopa de polpa de tomate se achar necessário. Refresque com um fio de vinho branco.
Faça o caldo de camarão, e junte ao preparado anterior. Se achar que tem pouco liquido para a cozedura da massa, acrescente um pouco de água.
Quando começar a ferver, junte o macarrão, mexa, retifique de sal (o caldo de camarão já tem sal!) e tempere com pimenta.
Tape e deixe cozer durante 5 mn. Junte agora o tamboril, cortado em pedaços generosos para que não se desfaçam e deixe cozer mais 7 a 10mn, até que a massa esteja cozida.
Por fim, junte o camarão e os coentros picados e sirva de imediato.
Nota/Sugestão: Experimente juntar um ou 2 cravinhos!
Coza os camarões em água temperada de sal e assim que estiverem cozidos, retire do lume e reserve a água da cozedura para fazer o caldo.
Descasque os camarões.
Faça um refogado com a cebola picada e os alhos laminados. Junte a folha de louro e o azeite e leve ao lume. Quando a cebola começar a ficar douradinha, junte o pimento cortado em tiras e o tomate pelado desfeito. Junte uma colher de sopa de polpa de tomate se achar necessário. Refresque com um fio de vinho branco.
Faça o caldo de camarão, e junte ao preparado anterior. Se achar que tem pouco liquido para a cozedura da massa, acrescente um pouco de água.
Quando começar a ferver, junte o macarrão, mexa, retifique de sal (o caldo de camarão já tem sal!) e tempere com pimenta.
Tape e deixe cozer durante 5 mn. Junte agora o tamboril, cortado em pedaços generosos para que não se desfaçam e deixe cozer mais 7 a 10mn, até que a massa esteja cozida.
Por fim, junte o camarão e os coentros picados e sirva de imediato.
Nota/Sugestão: Experimente juntar um ou 2 cravinhos!
Que bom aspecto. Bjs
ResponderEliminarFiquei babando e queria almoçar isso hoje, mas fica para outra vez.
ResponderEliminarBj
aqui está um prato k adoro :)...
ResponderEliminarFicou fabuloso
beijo
Me parece bem apetitoso, eu gostei muito da mistura de sabores ...
ResponderEliminarabraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com
parece-me tão bem, hummmmmmm
ResponderEliminarjinhos