Ingredientes:
- Arroz carolino
- Feijão vermelho
- Água da cozedura do feijão (4 medidas para cada 1 de arroz)
- Polpa de tomate
- Cebola
- Vinho branco
- Alho
- Azeite
- Louro
- Coentros
- Sal
Coza o feijão com sal e reserve, bem como a água da cozedura.
Faça o refogado com a cebola, o alho, o louro e o azeite.
Junte o arroz e envolva no refogado. Acrescente um pouco de polpa de tomate e um fio de vinho branco.
Junte a água fervente, mexa bem, reduza o lume quase ao mínimo e deixe cozer por 5 mn.
Findo este tempo, junte o feijão na quantidade que pretender, envolva no arroz, rectifique o sal e deixe cozer mais 7 ou 8 mn.
Quando estiver o arroz cozido, polvilhe com coentros e sirva de imediato.
Faça o refogado com a cebola, o alho, o louro e o azeite.
Junte o arroz e envolva no refogado. Acrescente um pouco de polpa de tomate e um fio de vinho branco.
Junte a água fervente, mexa bem, reduza o lume quase ao mínimo e deixe cozer por 5 mn.
Findo este tempo, junte o feijão na quantidade que pretender, envolva no arroz, rectifique o sal e deixe cozer mais 7 ou 8 mn.
Quando estiver o arroz cozido, polvilhe com coentros e sirva de imediato.
Nota/Sugestão: Pode usar feijão enlatado. Para que melhor consiga aproveitar a sua água, deite todo o conteúdo para um tacho e aqueça para liquidificar a água.
Se for necessário para perfazer a medida indicada, acrescente água corrente.
Pode usar
Se for necessário para perfazer a medida indicada, acrescente água corrente.
Pode usar
É uma das receitas portuguesas de arroz que mais gosto e tem o arroz de tomate, o de marisco etc. Amo arroz!
ResponderEliminarBj