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quinta-feira, 1 de setembro de 2011

Açorda de ovas


Ingredientes para 4 pessoas:
  • 5 carcaças "velhas"
  • 2 ovas de bacalhau
  • 1 ou 2 gemas de ovo
  • 5 dentes de alho
  • Azeite
  • Coentros
  • Sal
  • Pimenta
  • 1/2 limão
Preparação:
Parta o pão em pedaços e regue-o com um pouco de água morna.
Se as ovas forem congeladas, deixe-as descongelar, abra-lhes a pele com a ajuda de uma faca e retire todas as ovas raspando a faca.
Pique bem os alhos e leve ao lume com o azeite. Deixe fritar até começarem a ficar lourinhos e em seguida junte as ovas. Baixe o lume e mexa sempre, até estarem cozinhadas.
Acrescente o pão, previamente escorrido.
Tempere de sal e pimenta e mexa bem, incorporando bem as ovas.
Retire do lume e junte os coentros picados, regue com o sumo de meio limão, junte a gema de ovo, mexendo bem para que não talhe.
Sirva de imediato.

Nota: Para que se torne ainda mais saborosa, pode aproveitar a água de cozer peixe ou camarão, para demolhar o pão. Se o fizer, tenha atenção ao sal.

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