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quarta-feira, 31 de agosto de 2011

Feijão preto


Ingredientes:
  • 1 lata grande de feiijão preto
  • 1 ou 2 tomates
  • 1/2 pimento verde
  • Bacon
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta
Preparação:
Pique a cebola e o alho, junte a folha de louro partida ao meio e refogue no azeite.
Junte 2 ou 3 colheres de sopa de bacon, cortado em quadradinhos e deixe fritar um pouco.
Pele tomate e corte em cubinhos, e corte também o pimento.
Junte ao bacon e á cebola e mexa bem. Deixe fritar por breves minutos e junte então o feijão preto, bem como toda a calda que vem na lata.
Junte um pouco de água para que possa cobrir o feijão, tempere com uma pitada de sal, pimenta e leve ao lume, numa tacho tapado, durante cerca de 15mn, em lume brando, mexendo de vez em quando, até engrossar o molho.
Nota: Pode polvilhar o feijão com farofa.

6 comentários:

  1. ah, eu tive que rir dessa receita! No Brasil comemos arroz e feijão no almoço todos os dias, e aqui no Rio de Janeiro o feijão mais utilizado é o preto! Achei muito engraçado ver uma receita de algo que para nós é tão trivial!!!! Mas eu confesso que nunca fiz feijão, é a empregada que faz para mim e eu congelo - eu tenho medo da panela de pressão!!!! kkkkk!!O nosso feijão não é em lata, se não cozinhar na panela de pressão demora horas!

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  2. Amo feijão preto, nem precisa dizer mais nada!
    Bj

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  3. Tenho de fazer feijão preto amiga, ficou muito bem o teu....bjokitass

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  4. Adoro comer feijão preto com arroz branco, sabe tão bem!

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