Seguidores

quinta-feira, 19 de janeiro de 2012

Salsichas e legumes em bechamel


Ingredientes:
  • Salsichas frescas ou de conserva
  • Bacon
  • Batatas
  • Cenouras
  • Couve de Bruxelas
  • Azeitonas
  • Queijo Mozzarella
  • Molho bechamel
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta
Preparação:
Corte as salsichas em rodelas grossas e reserve. Corte as batatas em quadradinhos pequenos e as cenouras em rodelas finas.
Corte o bacon em cubinhos.
Num tacho, deite o azeite e salteie as salsichas e o bacon.
Junte as batatas, as couves de Bruxelas e as cenouras. Tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar alguns minutos, com o tacho tapado.
Em seguida, junte as azeitonas e o molho bechamel. Envolva bem, rectifique os temperos e transfira o preparado para uma travessa de ir ao forno.
Polvilhe com queijo Mozzarella ou outro da sua preferência e leve ao forno pré- aquecido a 180ºc até que o queijo esteja derretido e dourado e as batatas macias.

Nota/Sugestão: Pode rapidamente preparar um molho bechamel caseiro e muito mais saboroso, seguindo a seguinte receita:

Ingredientes:
  • 1 Cebola pequena
  • 2 ou 3 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 3 (boas) colheres de sopa de farinha
  • 1/2 litro de leite
  • Sal
  • Pimenta
  • Noz Moscada
  • Manteiga q.b
Preparação:
Pique a cebola e os alhos e leve ao lume com a manteiga e a folha de louro.
Quando a cebola começar a alourar, junte a farinha e mexa com uma vara de arames.
Acrescente o leite em fio, mexendo sempre, até que comessem a desaparecer os caroços formados pela farinha com a cebola.
Tempere de sal, pimenta e noz moscada e continue a mexer até começar a ferver e a engrossar.
Retire as folhas de louro e passe com a varinha mágica.
Caso verifique que ficou demasiado grosso, junte um pouco mais de leite, ou se pelo contrário, ficou muito liquido, acrescente mais farinha. Tenha em atenção que o creme ao arrefecer, irá engrossar um pouco mais.
Está pronto a ser utilizado!
Nesta receita use os legumes que mais gosta, mas quantidades que preferir!

6 comentários:

  1. Tem muito bom aspecto!!!
    Vou ter experimentar :)

    ResponderEliminar
  2. Olá Silvia

    Amiga eu adoro esta tua receita e também faço uma aliás acho que vou fazer hoje com uns panados para o jantar que tu também vais gostar.

    Ó pedinchas já lá está a receita escrita pela autora da receita sim autora porque eu limitei-me a comer o que já é um grande feito....

    Aí amiga estou com uma constipação e uma tosse que hoje o meu darling disse que eu parecia um trator a dormir que simpático pudera enfiei 2 colheres de sopa de atarax e fiquei com uma moca mas estou murcha...

    Beijos
    Joana e Sofia

    ResponderEliminar
  3. Uma sugestão bem rápida e apetitosa, ficou com muito bom aspecto!

    ResponderEliminar
  4. Um dia tenho que fazer... tem muito bom aspecto!!!
    Beijinhos

    http://casinhaperfumada.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  5. Tem muito bom aspecto ;). Espero que já estejas melhor do estômago, pois as couves de bruxelas não são lá muito aconselhadas!. O molho bechamel aqui em casa é sempre caseiro - não se compara ao de compra. Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Tem um aspecto delicioso.

    Bjs
    http://aspapinhasdosbabinhos.blogspot.com/

    ResponderEliminar

Imprimir