Ingredientes:
- 1 Frango
- 100 gr de bacon e/ou chouriço
- 1 tomate maduro sem pele
- 1 cebola grande
- 4 dentes de alho
- 2 cenouras
- 1 dl de vinho branco
- 1 dl de vinho do Porto
- Salsa
- Pimenta
- Sal
- Azeite
- Louro
- Colorau (pimentão doce)
- Batatinhas q.b
Preparação:
Limpe o frango de gorduras maiores, mantenha a pele e corte-o em pedaços.
Tempere-o com sal, colorau e pimenta.
Corte a cebola em meias-luas, pique os alho, corte as cenouras em rodelas e pique o tomate.
Transfira o frango para a púcara ou para uma panela de barro com tampa e junte os vegetais que esteve a cortar.
Corte o bacon e/ou o chouriço em pedaços, pique a salsa e junte ao frango com a folha de louro partida.
Regue com os vinhos e o azeite, junte as batatinhas lavadas e envolva bem todos os ingredientes.
Leve ao forno pré- aquecido a 220ºc durante 1h30 a 2h. Vá mexendo de vez em quando e vigiando se há necessidade de acrescentar um pouco de água.
Nota/Sugestão: É preferível que deixe marinar no mínimo 1 hora antes de levar o frango ao forno, para que melhor se tome de temperos.
Não tive necessidade de acrescentar mais líquidos a não ser os já indicados na receita, o molho que se formou depois foi o suficiente para cozinhar o frango e as batatas, mas, caso tenha de o fazer, faça-o com água já fervente. Mexa cuidadosamente e rectifique de temperos.
Limpe o frango de gorduras maiores, mantenha a pele e corte-o em pedaços.
Tempere-o com sal, colorau e pimenta.
Corte a cebola em meias-luas, pique os alho, corte as cenouras em rodelas e pique o tomate.
Transfira o frango para a púcara ou para uma panela de barro com tampa e junte os vegetais que esteve a cortar.
Corte o bacon e/ou o chouriço em pedaços, pique a salsa e junte ao frango com a folha de louro partida.
Regue com os vinhos e o azeite, junte as batatinhas lavadas e envolva bem todos os ingredientes.
Leve ao forno pré- aquecido a 220ºc durante 1h30 a 2h. Vá mexendo de vez em quando e vigiando se há necessidade de acrescentar um pouco de água.
Nota/Sugestão: É preferível que deixe marinar no mínimo 1 hora antes de levar o frango ao forno, para que melhor se tome de temperos.
Não tive necessidade de acrescentar mais líquidos a não ser os já indicados na receita, o molho que se formou depois foi o suficiente para cozinhar o frango e as batatas, mas, caso tenha de o fazer, faça-o com água já fervente. Mexa cuidadosamente e rectifique de temperos.
Adoro esta receitinha, a minha mãe faz muitas vezes cá em casa, é muito boa! ^^
ResponderEliminarFicou com um aspecto super apetitoso! Parabéns!
Beijinhos
Que fica com um aspecto maravilhoso, fica. Já ando tentada a fazer há muito tempo, mas como sempre, outras receitas se metem à frente.
ResponderEliminarBeijinhos
Que bom aspecto!
ResponderEliminarDeeve estar maravilhoso, sempre ouvir falar muio bem desse prato! :D *
ResponderEliminarOLá Sílvia
ResponderEliminarAí menina que maravilha de receita e eu ando à uma série de tempo para comprar uma púcara acho que tenho que ir a uma feira para ter uma.
Vai ao meu blog tens uma resposta para ti rsrsrs
Que bom aspecto.
Beijos
Joana e Sofia