Seguidores

segunda-feira, 2 de janeiro de 2012

Feijoada de lulas com camarão


Ingredientes:

  • Lulas
  • Camarão
  • Feijão Branco
  • Chouriço
  • Cebola
  • Alho
  • Cenouras
  • Couve lombarda
  • Louro
  • Azeite
  • Coentros
  • Pimenta
  • Cominhos
  • Vinho branco
  • Polpa de tomate
  • Sal
Preparação:
Limpe as lulas e corte-as em argolas grossas.
Faça um refogado com a cebola e o alho picados, junte o louro e o azeite e deixe alourar. Retire a pele do chouriço, corte-o em fatias finas e junte ao refogado.
Acrescente as lulas, envolva no refogado e deixe ferver um pouco.
Acrescente a polpa de tomate e um fio de vinho branco. Tempere de sal, pimenta e cominhos.
Tape e deixe ficar por 20 mn. Corte a couve em pedaços e a cenoura em rodelas e junte ás lulas. Deixe cozer durante 10 mn e junte o feijão escorrido, envolva nas lulas e polvilhe com os coentros.
Sirva de imediato.




Nota/Sugestão: Mais uma vez, as medidas e quantidades não são indicadas, para que cada um acrescente ou retire aquilo que mais lhe convier.

4 comentários:

  1. Gosto muito de uma bela feijoada com marisco. Beijocas

    ResponderEliminar
  2. Oláááááá´

    Bom Ano Novo!

    Menina devias fazer um pratinho leve para mim comi que nem uma besta...... sim foi demais este ano e hoje estou quase,quase de boca fechadinha.

    Sabes o meu darling está com uma pneumonia vê-la não tem sintomas de nada e foi por um RX de rotina mas o que vale é que o gajo dá-lhe para rir é a minha sorte, agora diz que eu sou a coruja dele que ando sempre com a asa em cima dele....pudera o homem faz-me muita falta.

    E vocês entraram bem o ano?
    A Joana foi para a farra mas nós ficámos a ver televisão aliás eu fiquei toda torcida no sofá a chonar rsrsrsr.

    Beijos
    Joana e Sofia

    ResponderEliminar
  3. Apesar de já ter jantado, já comia outra vez,essa feijoada está com um aspecto dilicioso, como tudo que fazes.
    Bjokas Silvia e um FELIZ 2012 tudo de bom para ti e para a tua princesa.

    ResponderEliminar

Imprimir