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terça-feira, 24 de janeiro de 2012

Lulas cremosas


Ingredientes para 4 pessoas:
  • 1kg de lulas limpas
  • 1 ou 2 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • 1,5 dl de natas
  • Sumo de limão q.b
  • Sal
  • Pimenta
  • Louro
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 1 fiozinho de vinho branco
  • Coentros picados
  • Azeite
Preparação:
Corte as lulas em argolas e tempere com o sal, a pimenta e o sumo de limão. Deixe marinar no mínimo 1 hora.
Faça um refogado com a cebola e os alhos picados, junte o louro e o azeite e deixe que a cebola aloure um pouco.
Junte as lulas escorridas da marinada e envolva no refogado.
Acrescente a polpa de tomate e o vinho branco, mexa e tape. Deixe cozinhar 20 a 30mn.
Rectifique de temperos e junte as natas. Quando começar a levantar fervura retire do lume e tape para que apure.
Polvilhe com os coentros picados e sirva com arroz branco.




Nota/Sugestão: Acrescente cenouras e ervilhas ao refogado, na mesma altura que juntar as lulas.

3 comentários:

  1. Ai que delicia, que receita tão tentadora! *.* adoro lulas e assim ficam com um óptimo aspecto!

    Beijinhos

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  2. Gosto bastante de lulas e estas que mostras têm um aspecto fantástico!

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