Ingredientes para 4 pessoas:
- 1kg de lulas limpas
- 1 ou 2 cebolas
- 4 dentes de alho
- 1,5 dl de natas
- Sumo de limão q.b
- Sal
- Pimenta
- Louro
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- 1 fiozinho de vinho branco
- Coentros picados
- Azeite
Preparação:
Corte as lulas em argolas e tempere com o sal, a pimenta e o sumo de limão. Deixe marinar no mínimo 1 hora.
Faça um refogado com a cebola e os alhos picados, junte o louro e o azeite e deixe que a cebola aloure um pouco.
Junte as lulas escorridas da marinada e envolva no refogado.
Acrescente a polpa de tomate e o vinho branco, mexa e tape. Deixe cozinhar 20 a 30mn.
Rectifique de temperos e junte as natas. Quando começar a levantar fervura retire do lume e tape para que apure.
Polvilhe com os coentros picados e sirva com arroz branco.
Nota/Sugestão: Acrescente cenouras e ervilhas ao refogado, na mesma altura que juntar as lulas.
Corte as lulas em argolas e tempere com o sal, a pimenta e o sumo de limão. Deixe marinar no mínimo 1 hora.
Faça um refogado com a cebola e os alhos picados, junte o louro e o azeite e deixe que a cebola aloure um pouco.
Junte as lulas escorridas da marinada e envolva no refogado.
Acrescente a polpa de tomate e o vinho branco, mexa e tape. Deixe cozinhar 20 a 30mn.
Rectifique de temperos e junte as natas. Quando começar a levantar fervura retire do lume e tape para que apure.
Polvilhe com os coentros picados e sirva com arroz branco.
Nota/Sugestão: Acrescente cenouras e ervilhas ao refogado, na mesma altura que juntar as lulas.
Ai que delicia, que receita tão tentadora! *.* adoro lulas e assim ficam com um óptimo aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos
tem muito bom aspecto:) beijinhos
ResponderEliminarGosto bastante de lulas e estas que mostras têm um aspecto fantástico!
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