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quarta-feira, 11 de janeiro de 2012

Hambúrguer de farinheira


Ingredientes para 4 pessoas:

  • 400 gr de carne de vaca picada
  • 1 farinheira cozida
  • 2 ou 3 dentes de alho
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Azeite q.b.
Preparação:
Retire a pele à farinheira e envolva na carne picada, assim como todos os restantes ingredientes excepto o azeite.
Caso tenha dificuldade em obter uma mistura homogénea, coloque a mistura na picadora ou na misturadora e ligue por alguns segundos.
Pegue pedaços desta mistura e faça-a rolar entre as suas mãos. Em seguida achate e de-lhe a forma de hambúrguer.
Coloque a grelha a aquecer, junte um fio de azeite e grelhe os hambúrgueres de ambos os lados, até estarem dourados.
Sirva acompanhado de arroz branco ou batata frita e uma salada.



Nota/Sugestão: Caso não aprecie o sabor acentuado da farinheira, recomendo que use apenas metade da mesma.
Estes hambúrgueres poderão ser fritos, mas dado que a farinheira já por si é um alimento com bastante gordura, grelha-lo será a melhor decisão, mas que não fique "pesado" demais.

5 comentários:

  1. Ora aí está uma bela sugestão de hamburguer, sim senhora.
    Gostei...
    Pena eu também não andar muito católica dos fígados.
    beijinhos

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  2. Devem ser fabulosoooos! Nunca tinha pensado nuns hamburgueres de farinheira, mas vou experimentar com uma inteira, adoro o seu sabor :) Adorei!

    Tania *

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  3. Olá menina
    Tudo bem?
    Fogo tá cá um frio hoje de manhã cedinho fui a Lisboa e raios estavam 3 graus bati o dente a valer.
    Brrrrrrrrr

    Então que receita gira e olha que lá para os lados da Serra de Sintra deve ter saída.

    Beijos
    Joana e Sofia

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  4. Que bela sugestão!
    Adoro farinheira.

    Bjs

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  5. Olá Sissa!
    Antes de mais quero felicitar-te pelo teu livro e desejar-te um excelente 2012!
    O tempo para me dedicar à blogoesfera tem sido curto e só de vez em quando tenho passado pelos blogs e "lido na diagonal" as postagens. Fui acompanhando mas sem condições para deixar uma palavra, um carinho.
    Cá na Tasca somos perdidas por farinheira e tenho a certeza que esta tua sugestão vai fazer sucesso :)

    Beijocas e festinhas à Mel***

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