Ingredientes para 4 pessoas:
- 400 gr de carne de vaca picada
- 1 farinheira cozida
- 2 ou 3 dentes de alho
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Azeite q.b.
Preparação:
Retire a pele à farinheira e envolva na carne picada, assim como todos os restantes ingredientes excepto o azeite.
Caso tenha dificuldade em obter uma mistura homogénea, coloque a mistura na picadora ou na misturadora e ligue por alguns segundos.
Pegue pedaços desta mistura e faça-a rolar entre as suas mãos. Em seguida achate e de-lhe a forma de hambúrguer.
Coloque a grelha a aquecer, junte um fio de azeite e grelhe os hambúrgueres de ambos os lados, até estarem dourados.
Sirva acompanhado de arroz branco ou batata frita e uma salada.
Retire a pele à farinheira e envolva na carne picada, assim como todos os restantes ingredientes excepto o azeite.
Caso tenha dificuldade em obter uma mistura homogénea, coloque a mistura na picadora ou na misturadora e ligue por alguns segundos.
Pegue pedaços desta mistura e faça-a rolar entre as suas mãos. Em seguida achate e de-lhe a forma de hambúrguer.
Coloque a grelha a aquecer, junte um fio de azeite e grelhe os hambúrgueres de ambos os lados, até estarem dourados.
Sirva acompanhado de arroz branco ou batata frita e uma salada.
Nota/Sugestão: Caso não aprecie o sabor acentuado da farinheira, recomendo que use apenas metade da mesma.
Estes hambúrgueres poderão ser fritos, mas dado que a farinheira já por si é um alimento com bastante gordura, grelha-lo será a melhor decisão, mas que não fique "pesado" demais.
Estes hambúrgueres poderão ser fritos, mas dado que a farinheira já por si é um alimento com bastante gordura, grelha-lo será a melhor decisão, mas que não fique "pesado" demais.
Ora aí está uma bela sugestão de hamburguer, sim senhora.
ResponderEliminarGostei...
Pena eu também não andar muito católica dos fígados.
beijinhos
Devem ser fabulosoooos! Nunca tinha pensado nuns hamburgueres de farinheira, mas vou experimentar com uma inteira, adoro o seu sabor :) Adorei!
ResponderEliminarTania *
Olá menina
ResponderEliminarTudo bem?
Fogo tá cá um frio hoje de manhã cedinho fui a Lisboa e raios estavam 3 graus bati o dente a valer.
Brrrrrrrrr
Então que receita gira e olha que lá para os lados da Serra de Sintra deve ter saída.
Beijos
Joana e Sofia
Que bela sugestão!
ResponderEliminarAdoro farinheira.
Bjs
Olá Sissa!
ResponderEliminarAntes de mais quero felicitar-te pelo teu livro e desejar-te um excelente 2012!
O tempo para me dedicar à blogoesfera tem sido curto e só de vez em quando tenho passado pelos blogs e "lido na diagonal" as postagens. Fui acompanhando mas sem condições para deixar uma palavra, um carinho.
Cá na Tasca somos perdidas por farinheira e tenho a certeza que esta tua sugestão vai fazer sucesso :)
Beijocas e festinhas à Mel***