- 2 chávenas de chá de arroz agulha ou basmati
- 4 chávenas de água fervente
- 1 colher de sopa de manteiga
- sal q.b
Preparação:
Numa tigela de barro (de preferência), deite a manteiga, o arroz e o sal.
Envolva bem e em seguida junte a água já a ferver, com cuidado. Dê uma ligeira mexida e tape a tigela com a tampa ou no caso de não ter, com folha de alumínio.
Leve ao forno pré aquecido a 200ºc durante cerca de 20 a 30mn.
Nota/Sugestão: Está a fazer um assado? Então aproveite que tem o forno ligado arranje um espacinho dentro do forno e coloque lá o arroz a cozer. Rentabiliza o seu forno e poupa no gás!
A folha de alumínio, convém ser bem ajustada para que o vapor da água não escape durante a cozedura.
Numa tigela de barro (de preferência), deite a manteiga, o arroz e o sal.
Envolva bem e em seguida junte a água já a ferver, com cuidado. Dê uma ligeira mexida e tape a tigela com a tampa ou no caso de não ter, com folha de alumínio.
Leve ao forno pré aquecido a 200ºc durante cerca de 20 a 30mn.
Nota/Sugestão: Está a fazer um assado? Então aproveite que tem o forno ligado arranje um espacinho dentro do forno e coloque lá o arroz a cozer. Rentabiliza o seu forno e poupa no gás!
A folha de alumínio, convém ser bem ajustada para que o vapor da água não escape durante a cozedura.
gostei muito da sujestão, hummm ... beijinhos bom fim de semana
ResponderEliminarTambém costumo fazer cá por casa mas gosto de juntar o molho da carne que cozinha ao mesmo tempo no forno, fica bem apetitoso.
ResponderEliminarEssa é uma excelente ideia Luísa! Obrigada!
ResponderEliminarBeijinho
bela dica realmente aproveitamos e fazemos um assadinho!!! eu nunca fiz arroz no forno! nunquinha! mas fiquei com vontade! parece facil!!!! bigada amiguinha!!! ****
ResponderEliminarAdorei a dica.
ResponderEliminarObrigada por partilhar.
Bjo
Fê
Simples e rápido como se quer.
ResponderEliminarBeijinho