Ingredientes:
- Salsichas frescas ou de conserva
- Bacon
- Batatas
- Cenouras
- Couve de Bruxelas
- Azeitonas
- Queijo Mozzarella
- Molho bechamel
- Azeite
- Sal
- Pimenta
Preparação:
Corte as salsichas em rodelas grossas e reserve. Corte as batatas em quadradinhos pequenos e as cenouras em rodelas finas.
Corte o bacon em cubinhos.
Num tacho, deite o azeite e salteie as salsichas e o bacon.
Junte as batatas, as couves de Bruxelas e as cenouras. Tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar alguns minutos, com o tacho tapado.
Em seguida, junte as azeitonas e o molho bechamel. Envolva bem, rectifique os temperos e transfira o preparado para uma travessa de ir ao forno.
Polvilhe com queijo Mozzarella ou outro da sua preferência e leve ao forno pré- aquecido a 180ºc até que o queijo esteja derretido e dourado e as batatas macias.
Nota/Sugestão: Pode rapidamente preparar um molho bechamel caseiro e muito mais saboroso, seguindo a seguinte receita:
Ingredientes:
Corte as salsichas em rodelas grossas e reserve. Corte as batatas em quadradinhos pequenos e as cenouras em rodelas finas.
Corte o bacon em cubinhos.
Num tacho, deite o azeite e salteie as salsichas e o bacon.
Junte as batatas, as couves de Bruxelas e as cenouras. Tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar alguns minutos, com o tacho tapado.
Em seguida, junte as azeitonas e o molho bechamel. Envolva bem, rectifique os temperos e transfira o preparado para uma travessa de ir ao forno.
Polvilhe com queijo Mozzarella ou outro da sua preferência e leve ao forno pré- aquecido a 180ºc até que o queijo esteja derretido e dourado e as batatas macias.
Nota/Sugestão: Pode rapidamente preparar um molho bechamel caseiro e muito mais saboroso, seguindo a seguinte receita:
Ingredientes:
- 1 Cebola pequena
- 2 ou 3 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 3 (boas) colheres de sopa de farinha
- 1/2 litro de leite
- Sal
- Pimenta
- Noz Moscada
- Manteiga q.b
Preparação:
Pique a cebola e os alhos e leve ao lume com a manteiga e a folha de louro.
Quando a cebola começar a alourar, junte a farinha e mexa com uma vara de arames.
Acrescente o leite em fio, mexendo sempre, até que comessem a desaparecer os caroços formados pela farinha com a cebola.
Tempere de sal, pimenta e noz moscada e continue a mexer até começar a ferver e a engrossar.
Retire as folhas de louro e passe com a varinha mágica.
Caso verifique que ficou demasiado grosso, junte um pouco mais de leite, ou se pelo contrário, ficou muito liquido, acrescente mais farinha. Tenha em atenção que o creme ao arrefecer, irá engrossar um pouco mais.
Está pronto a ser utilizado!
Nesta receita use os legumes que mais gosta, mas quantidades que preferir!
Quando a cebola começar a alourar, junte a farinha e mexa com uma vara de arames.
Acrescente o leite em fio, mexendo sempre, até que comessem a desaparecer os caroços formados pela farinha com a cebola.
Tempere de sal, pimenta e noz moscada e continue a mexer até começar a ferver e a engrossar.
Retire as folhas de louro e passe com a varinha mágica.
Caso verifique que ficou demasiado grosso, junte um pouco mais de leite, ou se pelo contrário, ficou muito liquido, acrescente mais farinha. Tenha em atenção que o creme ao arrefecer, irá engrossar um pouco mais.
Está pronto a ser utilizado!
Nesta receita use os legumes que mais gosta, mas quantidades que preferir!
Tem muito bom aspecto!!!
ResponderEliminarVou ter experimentar :)
Olá Silvia
ResponderEliminarAmiga eu adoro esta tua receita e também faço uma aliás acho que vou fazer hoje com uns panados para o jantar que tu também vais gostar.
Ó pedinchas já lá está a receita escrita pela autora da receita sim autora porque eu limitei-me a comer o que já é um grande feito....
Aí amiga estou com uma constipação e uma tosse que hoje o meu darling disse que eu parecia um trator a dormir que simpático pudera enfiei 2 colheres de sopa de atarax e fiquei com uma moca mas estou murcha...
Beijos
Joana e Sofia
Uma sugestão bem rápida e apetitosa, ficou com muito bom aspecto!
ResponderEliminarUm dia tenho que fazer... tem muito bom aspecto!!!
ResponderEliminarBeijinhos
http://casinhaperfumada.blogspot.com/
Tem muito bom aspecto ;). Espero que já estejas melhor do estômago, pois as couves de bruxelas não são lá muito aconselhadas!. O molho bechamel aqui em casa é sempre caseiro - não se compara ao de compra. Beijinhos
ResponderEliminarTem um aspecto delicioso.
ResponderEliminarBjs
http://aspapinhasdosbabinhos.blogspot.com/