Ingredientes:
- Carne de vaca para estufar
- Ervilhas
- Cenouras
- Couve de Bruxelas
- Cebola
- Alho
- Natas
- Pimenta
- Noz moscada
- Azeite
- Sal
Preparação:
Aqueça o azeite num tacho e quando estiver quente, aloure a carne. Junte a cebola e o alho bem picados e envolva.
Deixe que coza um pouco nos próprios sucos e acrescente água fervente, suficiente para que cozinhe a carne.
Tempere de sal, pimenta e noz moscada e cozinhe durante cerca de 40mn.
Corte a cenoura em rodelas grossas, e junte com as couves de Bruxelas e as ervilhas à carne.
Cozinhe por mais 10 a 15mn e acrescente as natas q.b.
Desligue o lume poucos segundos depois de ter introduzido as natas, envolva bem na carne e tape, para que engrosse o molho.
Sirva acompanhado com arroz branco.
Nota/Sugestão: Caso pretenda espessar um pouco mais o molho, junte uma colher de chá de maisena, em duas ou três colheres de chá de água e junte à carne.
As quantidades, deixo mais uma vez ao critério e gosto de cada um, apenas faço um reparo, para que não abuse na quantidade de natas, para que não mascare todos os outros sabores, deixando a carne e os legumes apenas com sabor a natas.
Aqueça o azeite num tacho e quando estiver quente, aloure a carne. Junte a cebola e o alho bem picados e envolva.
Deixe que coza um pouco nos próprios sucos e acrescente água fervente, suficiente para que cozinhe a carne.
Tempere de sal, pimenta e noz moscada e cozinhe durante cerca de 40mn.
Corte a cenoura em rodelas grossas, e junte com as couves de Bruxelas e as ervilhas à carne.
Cozinhe por mais 10 a 15mn e acrescente as natas q.b.
Desligue o lume poucos segundos depois de ter introduzido as natas, envolva bem na carne e tape, para que engrosse o molho.
Sirva acompanhado com arroz branco.
Nota/Sugestão: Caso pretenda espessar um pouco mais o molho, junte uma colher de chá de maisena, em duas ou três colheres de chá de água e junte à carne.
As quantidades, deixo mais uma vez ao critério e gosto de cada um, apenas faço um reparo, para que não abuse na quantidade de natas, para que não mascare todos os outros sabores, deixando a carne e os legumes apenas com sabor a natas.
Muito boa esta carninha, adorei o molho e os legumes a acompanhar revestiram muito bem este prato!
ResponderEliminarBeijinhos
Parece bem saborosa esta tua refeição, o molho certamente faz toda a diferença.
ResponderEliminarDeve ser óptima essa carninha. Beijinhos
ResponderEliminarGosto muito do seu blog estou a começar o meu, nada tem haver com culinária mas se quiseres passa por lá!!! Beijinhos
ResponderEliminarFICOU UM BELO PRATO E ESTE MOLHO DEU UM TOQUE ESPECIAL, ÓTIMA SUGESTÃO PARA O FIM DE SEMANA!
ResponderEliminarBOM FIM DE SEMANA!
BEIJINHOS...♥