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quinta-feira, 12 de janeiro de 2012

Carne de vaca estufada com legumes e molho de natas




Ingredientes:
  • Carne de vaca para estufar
  • Ervilhas
  • Cenouras
  • Couve de Bruxelas
  • Cebola
  • Alho
  • Natas
  • Pimenta
  • Noz moscada
  • Azeite
  • Sal
Preparação:
Aqueça o azeite num tacho e quando estiver quente, aloure a carne. Junte a cebola e o alho bem picados e envolva.
Deixe que coza um pouco nos próprios sucos e acrescente água fervente, suficiente para que cozinhe a carne.
Tempere de sal, pimenta e noz moscada e cozinhe durante cerca de 40mn.
Corte a cenoura em rodelas grossas, e junte com as couves de Bruxelas e as ervilhas à carne.
Cozinhe por mais 10 a 15mn e acrescente as natas q.b.
Desligue o lume poucos segundos depois de ter introduzido as natas, envolva bem na carne e tape, para que engrosse o molho.
Sirva acompanhado com arroz branco.



Nota/Sugestão: Caso pretenda espessar um pouco mais o molho, junte uma colher de chá de maisena, em duas ou três colheres de chá de água e junte à carne.
As quantidades, deixo mais uma vez ao critério e gosto de cada um, apenas faço um reparo, para que não abuse na quantidade de natas, para que não mascare todos os outros sabores, deixando a carne e os legumes apenas com sabor a natas.

5 comentários:

  1. Muito boa esta carninha, adorei o molho e os legumes a acompanhar revestiram muito bem este prato!
    Beijinhos

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  2. Parece bem saborosa esta tua refeição, o molho certamente faz toda a diferença.

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  3. Deve ser óptima essa carninha. Beijinhos

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  4. Gosto muito do seu blog estou a começar o meu, nada tem haver com culinária mas se quiseres passa por lá!!! Beijinhos

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  5. FICOU UM BELO PRATO E ESTE MOLHO DEU UM TOQUE ESPECIAL, ÓTIMA SUGESTÃO PARA O FIM DE SEMANA!

    BOM FIM DE SEMANA!
    BEIJINHOS...♥

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