Ingredientes para os queques:
- 120 gr de farinha de trigo
- 120 gr de açúcar
- 120 gr de manteiga amolecida
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de açúcar baunilhado
- 1 Colher de chá de fermento
- 4 colheres de sopa de água morna (*)
- 200 gr de açúcar em pó
- Corantes
- Granulado de açúcar colorido, bolinhas de chocolate etc.
- Aroma de morango e/ou limão (opcional)
Preparação dos queques:
Bata a manteiga com o açúcar até que se forme um creme macio e descolorido.
Junte os ovos, previamente batidos e aos poucos, mexendo bem entre cada adição.
Envolva a farinha aos poucos, diluindo bem até voltar a juntar mais.
Coloque as forminhas de papel e divida a massa por elas.
Leve ao forno pré aquecido a 180º C durante 20 a 25 mn.
Retire do forno e deixe arrefecer completamente antes de passar à decoração.
Preparação da cobertura:
Numa tigela, misture a água com o açúcar. O creme deverá adquirir uma consistência suficientemente espessa e que pouco escorra da colher com que o mexer.
Ser quiser várias cores de coberturas, divida este creme igualmente e junte os corantes da sua preferência. Envolva bem para que fique com uma cor uniforme. Junte umas gotinhas de aroma de morango e limão em cada uma das cores.
Espalhe por cima dos queques depois de arrefecidos e decore a gosto.
Nota/Sugestão: Poderá ter necessidade de colocar as formas de papel dentro de formas de alumínio, para que as de papel não abram e deixem a massa escorrer.
(*) Junte a água aos poucos, pois poderá não necessitar da água toda para atingir a consistência desejada, ou pelo contrário, poderá ter de acrescentar mais um pouco de água. Isto depende da qualidade do açúcar e também da temperatura a que a água está a ser acrescentada.
Bata a manteiga com o açúcar até que se forme um creme macio e descolorido.
Junte os ovos, previamente batidos e aos poucos, mexendo bem entre cada adição.
Envolva a farinha aos poucos, diluindo bem até voltar a juntar mais.
Coloque as forminhas de papel e divida a massa por elas.
Leve ao forno pré aquecido a 180º C durante 20 a 25 mn.
Retire do forno e deixe arrefecer completamente antes de passar à decoração.
Preparação da cobertura:
Numa tigela, misture a água com o açúcar. O creme deverá adquirir uma consistência suficientemente espessa e que pouco escorra da colher com que o mexer.
Ser quiser várias cores de coberturas, divida este creme igualmente e junte os corantes da sua preferência. Envolva bem para que fique com uma cor uniforme. Junte umas gotinhas de aroma de morango e limão em cada uma das cores.
Espalhe por cima dos queques depois de arrefecidos e decore a gosto.
Nota/Sugestão: Poderá ter necessidade de colocar as formas de papel dentro de formas de alumínio, para que as de papel não abram e deixem a massa escorrer.
(*) Junte a água aos poucos, pois poderá não necessitar da água toda para atingir a consistência desejada, ou pelo contrário, poderá ter de acrescentar mais um pouco de água. Isto depende da qualidade do açúcar e também da temperatura a que a água está a ser acrescentada.
Ficaram mesmo bonitos!
ResponderEliminarQue lindos!
ResponderEliminarFiz o teu Molotof no Natal e ficou tão bem!
Nunca tinha feito nenhum, mas dizem que é tão difícil ficar bem que nunca tinha tentado.
Graças à tua receita ficou bem à primeira. Obrigada!
Obrigada ás duas!
ResponderEliminarPoupadinha, pois o molotof até é super fácil de fazer, o segredo está mesmo na parte do forno e NUNCA abrir a porta enquanto ele lá estiver dentro e deixa-lo arrefecer quase por completo lá dentro!
Fico muito feliz por saber que te saiu bem!!!
Beijinho
que lindos os teus queques...muito lindos...bjokitas
ResponderEliminarEu quero com mini mashimellowsss (é assim que escreve?)..
ResponderEliminarFicaram todos lindos
abraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com
Ohhhh ficaram tão lindos estes queques! Adorei, estão um verdadeiro encanto! ^^
ResponderEliminarBeijinhos
Ficaram mesmo bonitos, até dá pena de comer. :)
ResponderEliminarAmei mesmo!!! Tenho k experimentar
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