Seguidores

quarta-feira, 25 de janeiro de 2012

Sopa de legumes com carne salgada

Ingredientes:
  • Carne salgada
  • Batatas
  • Nabo
  • Couve Portuguesa
  • Feijão cozido
  • Brócolos
  • Alho Francês
  • Abóbora
  • Cenoura
  • Tomate
  • Azeite
  • Sal
  • Água
Preparação:
Faça uma base para a sopa com as batatas, a abóbora, o tomate e o nabo.
Acrescente água só para cobrir estes legumes e leve ao lume até estarem cozidos. Passe com a varinha mágica e reserve.
Arranje os restantes legumes. Corte o alho francês em rodelas, assim como a cenoura. Separe os brócolos por raminhos e dê um corte no caule sem os separar para que cozam mais rapidamente.
Corte a couve em pedaços e a carne em tirinhas.
Acrescente água suficiente, à panela que contém os legumes passados e junte os restantes legumes assim como a carne, o feijão e um pouco da água de cozedura do mesmo. Tempere de sal e assim que a cenoura e o caule dos brócolos estiverem cozidos, retire do lume e tempere com um fio de azeite.



Nota/Sugestão: A carne salgada já se encontra facilmente nos supermercados na zona de charcutaria, ou até mesmo nos talhos. Algumas são mais salgadas que outras e por isso convém moderar o tempero com o sal, até verificar se o sal da carne é suficiente e então acrescentar se for necessário.

3 comentários:

  1. Olá miúda
    então sopinha e onde está a bela farinheira? vá põe lá a farinheira e manda uma malga cheia e bem quentinha.
    Amiga está um briole aqui para estes lados que até dói.

    Beijos
    Joana e Sofia

    ResponderEliminar
  2. Olá Sissa:)

    Adoro sopinha e a tua ficou com um aspecto fantástico. Faz-me lembrar a sopa que a minha mãe fazia quando criava porquinhos e punha alguma carne para salgar. Adorava!

    Beijinhos:)

    ResponderEliminar
  3. Hummmm sopinha boa....para manter a linha pk o verão está já já aí!!!

    Sissa...gostei do teu coment! Sim tou de volta! deixei la menssagem para ti! deste-me uma boa dica! :)

    beijokas! (o teu blog continua em alta!)

    ResponderEliminar

Imprimir