- Carne salgada
- Batatas
- Nabo
- Couve Portuguesa
- Feijão cozido
- Brócolos
- Alho Francês
- Abóbora
- Cenoura
- Tomate
- Azeite
- Sal
- Água
Faça uma base para a sopa com as batatas, a abóbora, o tomate e o nabo.
Acrescente água só para cobrir estes legumes e leve ao lume até estarem cozidos. Passe com a varinha mágica e reserve.
Arranje os restantes legumes. Corte o alho francês em rodelas, assim como a cenoura. Separe os brócolos por raminhos e dê um corte no caule sem os separar para que cozam mais rapidamente.
Corte a couve em pedaços e a carne em tirinhas.
Acrescente água suficiente, à panela que contém os legumes passados e junte os restantes legumes assim como a carne, o feijão e um pouco da água de cozedura do mesmo. Tempere de sal e assim que a cenoura e o caule dos brócolos estiverem cozidos, retire do lume e tempere com um fio de azeite.
Acrescente água só para cobrir estes legumes e leve ao lume até estarem cozidos. Passe com a varinha mágica e reserve.
Arranje os restantes legumes. Corte o alho francês em rodelas, assim como a cenoura. Separe os brócolos por raminhos e dê um corte no caule sem os separar para que cozam mais rapidamente.
Corte a couve em pedaços e a carne em tirinhas.
Acrescente água suficiente, à panela que contém os legumes passados e junte os restantes legumes assim como a carne, o feijão e um pouco da água de cozedura do mesmo. Tempere de sal e assim que a cenoura e o caule dos brócolos estiverem cozidos, retire do lume e tempere com um fio de azeite.
Nota/Sugestão: A carne salgada já se encontra facilmente nos supermercados na zona de charcutaria, ou até mesmo nos talhos. Algumas são mais salgadas que outras e por isso convém moderar o tempero com o sal, até verificar se o sal da carne é suficiente e então acrescentar se for necessário.
Olá miúda
ResponderEliminarentão sopinha e onde está a bela farinheira? vá põe lá a farinheira e manda uma malga cheia e bem quentinha.
Amiga está um briole aqui para estes lados que até dói.
Beijos
Joana e Sofia
Olá Sissa:)
ResponderEliminarAdoro sopinha e a tua ficou com um aspecto fantástico. Faz-me lembrar a sopa que a minha mãe fazia quando criava porquinhos e punha alguma carne para salgar. Adorava!
Beijinhos:)
Hummmm sopinha boa....para manter a linha pk o verão está já já aí!!!
ResponderEliminarSissa...gostei do teu coment! Sim tou de volta! deixei la menssagem para ti! deste-me uma boa dica! :)
beijokas! (o teu blog continua em alta!)