- Leitão assado
- Batata palha
- Ovos
- Cebola
- Alho
- Salsa
- Azeite
- Sal
- Pimenta
Desfie o leitão e reserve.
Corte as cebolas em meias-Luas e pique os alhos. Leve a refogar no azeite.
Quando a cebola estiver dourada, junte o leitão. Envolva bem.
Junte a batata palha, e a salsa picada.
À parte bata ligeiramente os ovos necessários para envolver toda a mistura. Tempere-os de sal e pimenta e junte ao leitão.
Mexa, com o lume médio, até que os ovos coalhem.
Retire para uma travessa de servir e enfeite com salsa e azeitonas.
Inspiração: Doçuras & Especiarias
Corte as cebolas em meias-Luas e pique os alhos. Leve a refogar no azeite.
Quando a cebola estiver dourada, junte o leitão. Envolva bem.
Junte a batata palha, e a salsa picada.
À parte bata ligeiramente os ovos necessários para envolver toda a mistura. Tempere-os de sal e pimenta e junte ao leitão.
Mexa, com o lume médio, até que os ovos coalhem.
Retire para uma travessa de servir e enfeite com salsa e azeitonas.
Nota/Sugestão: Excelente prato para aproveitamento de leitão!
Caso opte por usar batata palha de pacote, convém amolece-las com um pouco de leite antes de as adicionar ao leitão.
Na hora de as usar, certifique-se de que vão bem escorridas, mas tendo o cuidado de não as amassar.
Caso opte por usar batata palha de pacote, convém amolece-las com um pouco de leite antes de as adicionar ao leitão.
Na hora de as usar, certifique-se de que vão bem escorridas, mas tendo o cuidado de não as amassar.
Inspiração: Doçuras & Especiarias
Ainda há duas semanas andava eu com leitão cá em casa, e sem saber o que lhe fazer. Tinha-me valido imenso esta receita, deve ficar um espectaculo. Boa semana *
ResponderEliminarEstou a seguir :)
Uma sugestão deliciosa e muito prática!
ResponderEliminarOá
ResponderEliminarCá estou eu rsrsrs
Sobrou?
Olha aqui nunca sobra leitão então era muito ou já estavam cheios.
Adoro leitão com a pele tostadinha hummmm
Beijos
Joana e Sofia