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segunda-feira, 30 de janeiro de 2012

Frango Tandoori

Ingredientes:
  • 1 Frango
  • 1 Iogurte natural
  • 250 ml de vinagre de cidra ou de maçã
  • 4 Dentes de alho esmagados, ou o equivalente em massa de alho
  • 1 colher de chá de colorau
  • 1 colher de sobremesa de mistura de especiarias para Tandoori ou Garam Massala (igual ou semelhante ao que mostro na imagem)
  • Corante alimentar vermelho (opcional)
  • Sal
Preparação:
Limpe o frango de peles e gorduras e divida-o em pedaços. Dê alguns golpes nas partes mais carnudas.
Coloque o frango numa tigela e esfregue-o com o vinagre e com o sal.
Junte o alho e os restantes ingredientes (excepto o iogurte) e esfregue bem no frango.
Em seguida, junte o iogurte e envolva bem no frango e nos restantes temperos.
Tape a tigela e deixe marinar de um dia para o outro no frigorífico.
Pré- aqueça o forno a 200ºc. Disponha o frango num tabuleiro de ir ao forno e asse-o durante 30 a 40 mn.
Sirva com arroz branco.



Nota/Sugestão: Este é um frango que apesar dos ingredientes pouco habituais como temperos na nossa cozinha, fica extraordinariamente saboroso!!! É sem dúvida uma experiência a repetir.
Caso pretenda não usar a mistura de especiarias pode substituir fazendo a sua própria mistura e usando na mesma, o equivalente a 1 colher de sobremesa de noz moscada, pimenta preta, gengibre em pó, coentros em pó, cominhos em pó açafrão em pó e piripiri no caso de gostar.

2 comentários:

  1. hummm adoro frango com especiarias fica um cheirinho e um sabor uma delicia

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  2. Mto apetitoso.. E frango com essas especiarias só pode estar excelente :)
    um beijo

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