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segunda-feira, 9 de janeiro de 2012

Leitão à Brás

Ingredientes:
  • Leitão assado
  • Batata palha
  • Ovos
  • Cebola
  • Alho
  • Salsa
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta
Preparação:
Desfie o leitão e reserve.
Corte as cebolas em meias-Luas e pique os alhos. Leve a refogar no azeite.
Quando a cebola estiver dourada, junte o leitão. Envolva bem.
Junte a batata palha, e a salsa picada.
À parte bata ligeiramente os ovos necessários para envolver toda a mistura. Tempere-os de sal e pimenta e junte ao leitão.
Mexa, com o lume médio, até que os ovos coalhem.
Retire para uma travessa de servir e enfeite com salsa e azeitonas.



Nota/Sugestão: Excelente prato para aproveitamento de leitão!
Caso opte por usar batata palha de pacote, convém amolece-las com um pouco de leite antes de as adicionar ao leitão.
Na hora de as usar, certifique-se de que vão bem escorridas, mas tendo o cuidado de não as amassar.

Inspiração: Doçuras & Especiarias

3 comentários:

  1. Ainda há duas semanas andava eu com leitão cá em casa, e sem saber o que lhe fazer. Tinha-me valido imenso esta receita, deve ficar um espectaculo. Boa semana *

    Estou a seguir :)

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  2. Cá estou eu rsrsrs

    Sobrou?
    Olha aqui nunca sobra leitão então era muito ou já estavam cheios.

    Adoro leitão com a pele tostadinha hummmm
    Beijos
    Joana e Sofia

    ResponderEliminar

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