Seguidores

sexta-feira, 27 de janeiro de 2012

Arroz no forno

Ingredientes para 4 pessoas:
  • 2 chávenas de chá de arroz agulha ou basmati
  • 4 chávenas de água fervente
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • sal q.b
Preparação:
Numa tigela de barro (de preferência), deite a manteiga, o arroz e o sal.
Envolva bem e em seguida junte a água já a ferver, com cuidado. Dê uma ligeira mexida e tape a tigela com a tampa ou no caso de não ter, com folha de alumínio.
Leve ao forno pré aquecido a 200ºc durante cerca de 20 a 30mn.



Nota/Sugestão: Está a fazer um assado? Então aproveite que tem o forno ligado arranje um espacinho dentro do forno e coloque lá o arroz a cozer. Rentabiliza o seu forno e poupa no gás!
A folha de alumínio, convém ser bem ajustada para que o vapor da água não escape durante a cozedura.

6 comentários:

  1. gostei muito da sujestão, hummm ... beijinhos bom fim de semana

    ResponderEliminar
  2. Também costumo fazer cá por casa mas gosto de juntar o molho da carne que cozinha ao mesmo tempo no forno, fica bem apetitoso.

    ResponderEliminar
  3. Essa é uma excelente ideia Luísa! Obrigada!
    Beijinho

    ResponderEliminar
  4. bela dica realmente aproveitamos e fazemos um assadinho!!! eu nunca fiz arroz no forno! nunquinha! mas fiquei com vontade! parece facil!!!! bigada amiguinha!!! ****

    ResponderEliminar
  5. Adorei a dica.
    Obrigada por partilhar.
    Bjo

    ResponderEliminar

Imprimir