Seguidores

segunda-feira, 30 de abril de 2012

Bolo de arroz com recheio de massa folhada e cobertura de creme Russo

Ingredientes:

Para o bolo:
Para o Creme Russo:
  • 1 Lata de leite condensado
  • 2 Medidas da lata de leite condensado de leite
  • 2 Colheres de sopa de Amido de Milho (Maisena por ex.)
  • 3 Gemas
  • 1 Colher de chá de aroma de baunilha
Preparação:
Prepare o bolo como o indicado na receita.
Entretanto prepare o creme russo.
Misture todos os ingredientes e mexa bem. Leve ao lume, mexendo sempre até engrossar e formar um creme espesso que não escorra. Deixe arrefecer um pouco.
Quando o bolo estiver pronto, espere arrefecer, desenforme e corte-o ao meio para rechear.
Desenrole a massa folhada e leve-a a cozer conforme o indicado na embalagem, até que se apresente com um tom dourado.
 Retire-a do forno, E parta-a em pedaços grandes, colocando-os em cima de uma das metades do bolo.
 Barre a outra metade com um pouco de creme russo e volte a unir o bolo.
Barre agora todo o bolo com o creme e decore como mais gostar.


Nota/Sugestão: Pique toda a massa folhada antes de a colocar no forno para que não enfole.
Pode usar com este creme, qualquer tipo de bolo, já que o seu sabor, não interfere com os restantes sabores.

6 comentários:

  1. Já se comia uma fatia!!!
    Será que me pode esclarecer a seguinte dúvida?
    A massa folhada é da que já vem fininha (circular ou retangular) ou é da congelada em placas? se for da congelada estende-se com o rolo da massa até ter que espessura?
    Obrigada

    ResponderEliminar
  2. Ana, antes de mais, muito obrigada pelo seu comentário!
    A massa folhada pode ser fresca ou congelada.
    Não precisa de esticar nem uma nem outra.
    Se for fresca, basta abrir a massa e colocar no forno à temperatura indicada na embalagem, se for congelada, deixe-a descongelar durante mais ou menos 1h à temperatura ambiente e desenrolar. Vai ao forno à temperatura tb indicada na embalagem.
    Tanto uma como a outra, convém ser picadas com um garfo para ficarem tipo almofada :D

    Alguma coisa, disponha! No que puder e souber ajudo sempre!
    Beijinho!

    ResponderEliminar
  3. Esse recheio de massa folhada com creme deve ser divinal! Nunca experimentei. Uma boa sugestão para bolo de aniversário :).
    Bjs

    ResponderEliminar
  4. O aspecto é delicioso e a foto está fenonemal! Parabéns Sissizinha de mi corazón!

    ResponderEliminar

Imprimir