Ingredientes:
- 1 Língua de Vaca
- 2 Cebolas grandes
- 4 Dentes de alho
- 2 Cenouras
- 1/2 Pimento verde
- 1 Colher de sopa de polpa de tomate
- 1 Fio de vinho branco
- 1 Folha de louro
- 1 Cubo de caldo de carne (opcional)
- Molho Inglês q.b
- Azeite q.b
- Sal e pimenta q.b
- 1 Cravinho
Preparação:
Coza a língua durante 10 a 20 mn em água suficiente para a cobrir. Findo essa tempo, retira-a da água, escorra-a e retire-lhe a pele. Corte-a em fatias grossas e reserve.
Faça um refogado com a cebola e os alhos picados. Junte o azeite e o louro e leve a alourar. Acrescente o pimento cortado em juliana e a cenoura cortada em rodelas grossas. Mexa e deixe refogar alguns minutos.
Junte a carne, a polpa de tomate, o vinho branco, o molho Inglês, o sal e a pimenta, o cravinho e o cubo de caldo de carne.
Envolva bem, deite-lhe água a ferver e deixe cozinhar durante cerca de 1h, mexendo de vez em quando e acrescentado mais água a ferver, quando necessário.
Sirva acompanhado de puré de batata ou arroz branco.
Nota/Sugestão: O tempo de cozedura varia consoante o tamanho da peça e também, da grossura que a fatiar.
Poderá necessitar de mais tempo de cozedura, no entanto, vá verificando a cozedura com um garfo. Quando verificar que a carne não oferece resistência e se encontra macia, está pronta a ser servida.
Coza a língua durante 10 a 20 mn em água suficiente para a cobrir. Findo essa tempo, retira-a da água, escorra-a e retire-lhe a pele. Corte-a em fatias grossas e reserve.
Faça um refogado com a cebola e os alhos picados. Junte o azeite e o louro e leve a alourar. Acrescente o pimento cortado em juliana e a cenoura cortada em rodelas grossas. Mexa e deixe refogar alguns minutos.
Junte a carne, a polpa de tomate, o vinho branco, o molho Inglês, o sal e a pimenta, o cravinho e o cubo de caldo de carne.
Envolva bem, deite-lhe água a ferver e deixe cozinhar durante cerca de 1h, mexendo de vez em quando e acrescentado mais água a ferver, quando necessário.
Sirva acompanhado de puré de batata ou arroz branco.
Nota/Sugestão: O tempo de cozedura varia consoante o tamanho da peça e também, da grossura que a fatiar.
Poderá necessitar de mais tempo de cozedura, no entanto, vá verificando a cozedura com um garfo. Quando verificar que a carne não oferece resistência e se encontra macia, está pronta a ser servida.
Uma refeição bem boa! está com muito bom aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos
O que tu me foste mostrar!
ResponderEliminarAdoro esta refeição e à imenso tempo que não a faço, que saudades!
ESTA RECEITA FICOU SUPER APETITOSA!
ResponderEliminarÓTIMA SEMANA!
BJS
Adoro língua de vaca mas cá em casa costumo fazer com molho de tomate mas da próxima vez tento a tua receita.
ResponderEliminarBjs
Querida Sissa, gosto tanto de língua estufada e há que anos não como! Sou capaz de experimentar fazer, só por tua causa! ;)
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