Para o bolo:
- Consulte esta receita
- Massa folhada
- 1 Lata de leite condensado
- 2 Medidas da lata de leite condensado de leite
- 2 Colheres de sopa de Amido de Milho (Maisena por ex.)
- 3 Gemas
- 1 Colher de chá de aroma de baunilha
Preparação:
Prepare o bolo como o indicado na receita.
Entretanto prepare o creme russo.
Misture todos os ingredientes e mexa bem. Leve ao lume, mexendo sempre até engrossar e formar um creme espesso que não escorra. Deixe arrefecer um pouco.
Quando o bolo estiver pronto, espere arrefecer, desenforme e corte-o ao meio para rechear.
Desenrole a massa folhada e leve-a a cozer conforme o indicado na embalagem, até que se apresente com um tom dourado.
Retire-a do forno, E parta-a em pedaços grandes, colocando-os em cima de uma das metades do bolo.
Barre a outra metade com um pouco de creme russo e volte a unir o bolo.
Barre agora todo o bolo com o creme e decore como mais gostar.
Nota/Sugestão: Pique toda a massa folhada antes de a colocar no forno para que não enfole.
Pode usar com este creme, qualquer tipo de bolo, já que o seu sabor, não interfere com os restantes sabores.
Tem mesmo muito bom aspecto!
ResponderEliminarQue aspecto guloso!!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Já se comia uma fatia!!!
ResponderEliminarSerá que me pode esclarecer a seguinte dúvida?
A massa folhada é da que já vem fininha (circular ou retangular) ou é da congelada em placas? se for da congelada estende-se com o rolo da massa até ter que espessura?
Obrigada
Ana, antes de mais, muito obrigada pelo seu comentário!
ResponderEliminarA massa folhada pode ser fresca ou congelada.
Não precisa de esticar nem uma nem outra.
Se for fresca, basta abrir a massa e colocar no forno à temperatura indicada na embalagem, se for congelada, deixe-a descongelar durante mais ou menos 1h à temperatura ambiente e desenrolar. Vai ao forno à temperatura tb indicada na embalagem.
Tanto uma como a outra, convém ser picadas com um garfo para ficarem tipo almofada :D
Alguma coisa, disponha! No que puder e souber ajudo sempre!
Beijinho!
Esse recheio de massa folhada com creme deve ser divinal! Nunca experimentei. Uma boa sugestão para bolo de aniversário :).
ResponderEliminarBjs
O aspecto é delicioso e a foto está fenonemal! Parabéns Sissizinha de mi corazón!
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