Ingredientes:
- 6 Claras
- 300 gr de Açúcar
- 1 colher de chá de Vinagre de vinho branco
- 4 a 5 colheres de sopa de Chocolate em pó
- 200 ml de Natas bem frescas
- 3 colheres de sopa de Doce de morango
- 3 colheres de sopa de açúcar baunilhado
- Morangos q.b
Preparação:
Bata as claras em castelo. Junte o açúcar e o vinagre e bata mais um pouco.
Junte o chocolate aos pouco, envolvendo, sem bater.
Coloque as claras num tabuleiro forrado com papel vegetal, formando um circulo com cerca de 20 cm de diâmetro e alisando a parte superior do merengue.
Leve ao forno pré aquecido a 180ºc e assim que o colocar no forno, baixe imediatamente para os 150ºc. Deixe ficar durante 1h30, sem nunca abrir o forno. Quando terminar o tempo de cozedura, deixe-o ficar dentro do forno, sem nunca abrir a porta, até arrefecer completamente.
Depois de arrefecer, transfira o merengue com cuidado, para um prato de servir.
Bata as natas até atingir o ponto de chantilly. Adicione o açúcar e o doce de morango.
Espalhe as natas por cima do merengue e enfeite com morangos. Leve ao frio até servir.
Nota/Sugestão: Não deverá deixar a Pavlova muito tempo no frio, para que a parte crocante não comece a ficar mole.
O Açúcar do chantilly, poderá ser adicionado a gosto.
Quando deitar o merengue na folha de papel vegetal, se reparar que está mole demais para se segurar dentro dos 20cm aconselhados, coloque-o dentro de uma forma com a mesma medida, que deverá forrar com papel vegetal e untar bem.
Para desenformar, deverá deixar arrefecer completamente, terá um pouco mais de dificuldade em retirar do papel, mas não é impossível (a da foto foi cozida dentro de uma forma!).
Bata as claras em castelo. Junte o açúcar e o vinagre e bata mais um pouco.
Junte o chocolate aos pouco, envolvendo, sem bater.
Coloque as claras num tabuleiro forrado com papel vegetal, formando um circulo com cerca de 20 cm de diâmetro e alisando a parte superior do merengue.
Leve ao forno pré aquecido a 180ºc e assim que o colocar no forno, baixe imediatamente para os 150ºc. Deixe ficar durante 1h30, sem nunca abrir o forno. Quando terminar o tempo de cozedura, deixe-o ficar dentro do forno, sem nunca abrir a porta, até arrefecer completamente.
Depois de arrefecer, transfira o merengue com cuidado, para um prato de servir.
Bata as natas até atingir o ponto de chantilly. Adicione o açúcar e o doce de morango.
Espalhe as natas por cima do merengue e enfeite com morangos. Leve ao frio até servir.
Nota/Sugestão: Não deverá deixar a Pavlova muito tempo no frio, para que a parte crocante não comece a ficar mole.
O Açúcar do chantilly, poderá ser adicionado a gosto.
Quando deitar o merengue na folha de papel vegetal, se reparar que está mole demais para se segurar dentro dos 20cm aconselhados, coloque-o dentro de uma forma com a mesma medida, que deverá forrar com papel vegetal e untar bem.
Para desenformar, deverá deixar arrefecer completamente, terá um pouco mais de dificuldade em retirar do papel, mas não é impossível (a da foto foi cozida dentro de uma forma!).
Ai Sissamar que bela pavlova. Adoro, ainda no fim semana fiz uma para levar a um jantar que fui... todos adoraram, mas foi a branca. Deste-me saudades dessa de chocolate :(
ResponderEliminarbeijinhos
Que bonita sobremesa.
ResponderEliminarBeijinhos
É uma sobremesa mesmo vistosa!
ResponderEliminarAi ai que eu perdia-me aqui :)
ResponderEliminarJinhos bom fim de semana
Que maravilha. O aspecto interior ficou irresistível. Uma beijoca
ResponderEliminarEstá com um aspecto 5*****! E deve saber tão, mas tão bem!!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana! :)
Muito apetitosa a tua pavlova! Já fiz uma branca, mas gostava de fazer uma de chocolate e a tua receita parece-me muito bem. Bjs e bom fim-de-semana.
ResponderEliminarHummm que aspecto.
ResponderEliminarBom fim de semana
Bjinhos,
As Papinhas dos Babinhos
Hum...que coisa tão deliciosa, até faz água na boca. Tu tens um dom incrivel :)
ResponderEliminarBeijinhos
Fantástico!!!!!!
ResponderEliminarA ver se arranjo um tempinho no próximo fim de semana para fazer =)
Olá Silvia,
ResponderEliminareste fds, com base na tua receita, fiz uma pavlova mas ... não o interior não cresceu :( O sabor é maravilhoso, mas era simplesmente um suspiro de chocolate. Sabes-me dizer o que aconteceu? Terá sido por eu ter aberto a porta do forno 1 vez? As medidas e temperaturas foram respeitadas.
Beijinhos
Tânia;
ResponderEliminarNão sei o que poderá ter acontecido :( Talvez quando juntaste o chocolate, tenhas batido demais e quebrou o merengue, ou, ficou muito espalhada no tabuleiro. Para esta quantidade de claras, o diâmetro não deve ultrapassar os 22 cm +-...
O sabor é realmente o de um suspiro de chocolate, porque é isso que é.
Não me parece que por teres aberto a porta uma vez, tenha sido a causa, a não ser que tenha sido por um tempo ainda prolongado, agora, se foi só para espreitar, não me parece que tenha sido esse o motivo, Estou mais inclinada para o momento em que juntaste o chocolate, que talvez o merengue tenha perdido consistência e por isso aconselhei a colocar dentro de uma forma para o suster e para que ele tivesse "por onde se agarrar" e conseguir subir...
Fico triste que não tenha corrido bem, mas não desistas! Tenta novamente quando tiveres claras congeladas!
Beijinho e obrigada pelo comentário!
Vou seguir em frente e fazer de conta que não vi este post, e esta foto, e esta receita... ai a minha vidinha, que tenho que me ir embora que já tou cheia de fome!
ResponderEliminarOlá :)
ResponderEliminarAcho que sei qual é o problema de a Pavlova não crescer.
O 1° passo é bater às claras em castelo, o 2° passo é adicionar o açúcar e a colher de sopa do vinagre e voltar a bater, eu acho que o problema é esse, pois quando se adiciona esses dois ingredientes e se volta a bater, quando acaba já não tem a mesma consistência, parece mais umas natas batidas.
Sendo que experimentei fazer hoje e não me cresceu :(