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segunda-feira, 23 de abril de 2012

Jardineira de frango


Ingredientes:
  • 1 Frango
  • 2 Cenouras médias
  • 200 gr de Ervilhas
  • 6/8 Batatas
  • 2 Cebolas
  • 4 Dentes de alho
  • 1 Folha de louro
  • 1 Fio de vinho branco
  • 1 Fio de azeite
  • 1 Colher de sopa de polpa de tomate bem cheia
  • 1 Cubo de caldo de frango
  • Sal e pimenta q.b
Preparação:
Retire a pele do frango, limpe-o de gorduras e parta-o em pedaços.
Prepare o refogado, picando a cebola e o alho. Leve ao lume com o azeite e o louro.
Quando alourar a cebola, junte o frango e envolva no refogado.
Aguarde que mude de cor e junte a polpa de tomate, o vinho branco o sal e a pimenta e o cubo de caldo de frango.
Envolva bem, junte água a ferver e deixe cozinhar durante 25/30 mn.
Descasque as batatas e corte-as em cubos, corte as cebolas em meias luas.
Junte as batatas, as cenouras e as ervilhas ao frango e deixe cozinhar até que as batatas estejam cozidas.
Sirva de seguida.


Nota/Sugestão: Junte feijão verde cortado.

2 comentários:

  1. Faço muitas vezes, mais com feijão verde do que com ervilhas. É daqueles pratos que podem ser preparados com antecedência e que podem ser aquecidos ou consumidos noutro dia. Nutritivo e saboroso!

    Bjs

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  2. Jardineira é um prato que eu adoro!
    Beijinhos

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