Ingredientes para 4/6 pessoas:
- 4 Postas de peixe á sua escolha
- 300 gr de Miolo de camarão
- 4 Ovos cozidos
- 2 Cebolas médias
- 4 Dentes de alho
- 1 Folha de louro
- Azeite q.b
- Sal e pimenta q.b
- Puré de batata q.b
- 1 Gema de ovo
Preparação:
Coza o peixe em água e sal e escorra-o, deixando arrefecer um pouco. Limpe-o de espinhas e peles e reserve.
Corte as cebolas em meias luas e pique os alho. Leve a refogar juntamente com o louro e um fio generoso de azeite.
Quando a cebola estiver translúcida, junte o camarão, envolva bem e quando apresentarem um tom rosado, junte os lombos de peixe.
Tempere com uma pitada de sal e pimenta junte os ovos cozidos cortados em pedaços e mexa, desfazendo um pouco os lombos de peixe.
Numa travessa, disponho um pouco de puré, que seja suficiente para cobrir o fundo e por cima, deite a mistura do peixe.
Cubra com o restante puré, alise a superfície, pincele com a gema de ovo e faça uns desenhos com o garfo.
Leve ao forno a 200ºc até que esteja dourado por cima.
Nota/Sugestão:No caso de usar miolo de camarão congelado, convém que o deixe descongelar previamente, ou, no caso de se esquecer, passe-o por água para retirar o gelo que o envolve e retire-lhes o excesso de água com um pano seco, caso contrário, quando os adicionar no refogado, irão largar muita água e em vez de fritarem, cozerão.
Pode usar, Pescada, Corvina, Tamboril, Red Fish ou até mesmo Bacalhau.
Coza o peixe em água e sal e escorra-o, deixando arrefecer um pouco. Limpe-o de espinhas e peles e reserve.
Corte as cebolas em meias luas e pique os alho. Leve a refogar juntamente com o louro e um fio generoso de azeite.
Quando a cebola estiver translúcida, junte o camarão, envolva bem e quando apresentarem um tom rosado, junte os lombos de peixe.
Tempere com uma pitada de sal e pimenta junte os ovos cozidos cortados em pedaços e mexa, desfazendo um pouco os lombos de peixe.
Numa travessa, disponho um pouco de puré, que seja suficiente para cobrir o fundo e por cima, deite a mistura do peixe.
Cubra com o restante puré, alise a superfície, pincele com a gema de ovo e faça uns desenhos com o garfo.
Leve ao forno a 200ºc até que esteja dourado por cima.
Nota/Sugestão:No caso de usar miolo de camarão congelado, convém que o deixe descongelar previamente, ou, no caso de se esquecer, passe-o por água para retirar o gelo que o envolve e retire-lhes o excesso de água com um pano seco, caso contrário, quando os adicionar no refogado, irão largar muita água e em vez de fritarem, cozerão.
Pode usar, Pescada, Corvina, Tamboril, Red Fish ou até mesmo Bacalhau.
Eu gosto muito de empadão, esse teu empadão ficou magnífico.
ResponderEliminarBeijinhos
Este empadão ficou uma maravilha.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana
Empadão de peixe... que bom...
ResponderEliminarNão me importava nada que fosse o meu almoço hoje.
bj
...traigo
ResponderEliminarecos
de
la
tarde
callada
en
la
mano
y
una
vela
de
mi
corazón
para
invitarte
y
darte
este
alma
que
viene
para
compartir
contigo
tu
bello
blog
con
un
ramillete
de
oro
y
claveles
dentro...
desde mis
HORAS ROTAS
Y AULA DE PAZ
COMPARTIENDO ILUSION
SISSAMAR
CON saludos de la luna al
reflejarse en el mar de la
poesía...
ESPERO SEAN DE VUESTRO AGRADO EL POST POETIZADO DE TITANIC SIÉNTEME DE CRIADAS Y SEÑORAS, FLOR DE PASCUA ENEMIGOS PUBLICOS HÁLITO DESAYUNO CON DIAMANTES TIFÓN PULP FICTION, ESTALLIDO MAMMA MIA,JEAN EYRE , TOQUE DE CANELA, STAR WARS,
José
Ramón...
Sissa,deve ser muito bom!Testei outro dia uma torta de peixe que era dos deuses,mas foi em um restaurante fora de Portugal. Com certeza vou testar essa receita muito brevemente.
ResponderEliminarbj e bom fim de semana!
Tém bom aspeto, o pastelão.
ResponderEliminarNada que se acompare ó pastelão do mê Xico, que na se "come" ném com môlho de tomate. ahah