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sexta-feira, 20 de abril de 2012

Empadão de peixe e camarão


Ingredientes para 4/6 pessoas:
  • 4 Postas de peixe á sua escolha
  • 300 gr de Miolo de camarão
  • 4 Ovos cozidos
  • 2 Cebolas médias
  • 4 Dentes de alho
  • 1 Folha de louro
  • Azeite q.b
  • Sal e pimenta q.b
  • Puré de batata q.b
  • 1 Gema de ovo
Preparação:
Coza o peixe em água e sal e escorra-o, deixando arrefecer um pouco. Limpe-o de espinhas e peles e reserve.
Corte as cebolas em meias luas e pique os alho. Leve a refogar juntamente com o louro e um fio generoso de azeite.
Quando a cebola estiver translúcida, junte o camarão, envolva bem e quando apresentarem um tom rosado, junte os lombos de peixe.
Tempere com uma pitada de sal e pimenta junte os ovos cozidos cortados em pedaços e mexa, desfazendo um pouco os lombos de peixe.
Numa travessa, disponho um pouco de puré, que seja suficiente para cobrir o fundo e por cima, deite a mistura do peixe.
Cubra com o restante puré, alise a superfície, pincele com a gema de ovo e faça uns desenhos com o garfo.
Leve ao forno a 200ºc até que esteja dourado por cima.


Nota/Sugestão:No caso de usar miolo de camarão congelado, convém que o deixe descongelar previamente, ou, no caso de se esquecer, passe-o por água para retirar o gelo que o envolve e retire-lhes o excesso de água com um pano seco, caso contrário, quando os adicionar no refogado, irão largar muita água e em vez de fritarem, cozerão.
Pode usar, Pescada, Corvina, Tamboril, Red Fish ou até mesmo Bacalhau.


7 comentários:

  1. Eu gosto muito de empadão, esse teu empadão ficou magnífico.
    Beijinhos

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  2. Ficou tão bonito, o teu empadão! Esta é mais uma receita para o meu dossier! Calha bem, porque os pratos de peixe são sempre recebidos com uma careta pelos meus filhos. Comem tudo, mas primeiro torcem o nariz. Assim é mais bem recebido do que se pusesse uma posta ou filete inteiro no prato.

    Bjs

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  3. Este empadão ficou uma maravilha.
    Beijinhos e bom fim-de-semana

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  4. Empadão de peixe... que bom...
    Não me importava nada que fosse o meu almoço hoje.
    bj

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  5. ...traigo
    ecos
    de
    la
    tarde
    callada
    en
    la
    mano
    y
    una
    vela
    de
    mi
    corazón
    para
    invitarte
    y
    darte
    este
    alma
    que
    viene
    para
    compartir
    contigo
    tu
    bello
    blog
    con
    un
    ramillete
    de
    oro
    y
    claveles
    dentro...


    desde mis
    HORAS ROTAS
    Y AULA DE PAZ


    COMPARTIENDO ILUSION
    SISSAMAR

    CON saludos de la luna al
    reflejarse en el mar de la
    poesía...




    ESPERO SEAN DE VUESTRO AGRADO EL POST POETIZADO DE TITANIC SIÉNTEME DE CRIADAS Y SEÑORAS, FLOR DE PASCUA ENEMIGOS PUBLICOS HÁLITO DESAYUNO CON DIAMANTES TIFÓN PULP FICTION, ESTALLIDO MAMMA MIA,JEAN EYRE , TOQUE DE CANELA, STAR WARS,

    José
    Ramón...

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  6. Sissa,deve ser muito bom!Testei outro dia uma torta de peixe que era dos deuses,mas foi em um restaurante fora de Portugal. Com certeza vou testar essa receita muito brevemente.
    bj e bom fim de semana!

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  7. Tém bom aspeto, o pastelão.
    Nada que se acompare ó pastelão do mê Xico, que na se "come" ném com môlho de tomate. ahah

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