Ingredientes para 4 pessoas:
- 4 Postas de bacalhau
- 8 batatas médias
- 4 Ovos cozidos
- 2 Cebolas
- 4 Dentes de alho
- 1 Fio de azeite
- Sal e pimenta q.b
- 1/2 Couve coração
- Salsa picada
- Broa q.b
Coza o bacalhau e reserve a água. Limpe o bacalhau de pele e espinhas e lasque-o. Acrescente sal à água do bacalhau, coza as batatas descascadas e cortadas em rodelas grossas. Quando estiverem cozidas, escorra-as e reserve.
Num tacho, coloque a cebola cortada em meias luas e os alhos picados. Regue com um fio generoso de azeite e coloque a folha de louro. Deixe alourar um pouco e junte a couve coração cortada em juliana. Tape e deixe cozinhar a couve, mexendo de vez em quando.
Quando a couve estiver tenra, junte as batatas e as lascas de bacalhau. Envolva bem rectifique de sal e pimenta e por fim junte os ovos.
Transfira para uma travessa, polvilhe com salsa picada e a broa esfarelada e sirva de imediato.
Num tacho, coloque a cebola cortada em meias luas e os alhos picados. Regue com um fio generoso de azeite e coloque a folha de louro. Deixe alourar um pouco e junte a couve coração cortada em juliana. Tape e deixe cozinhar a couve, mexendo de vez em quando.
Quando a couve estiver tenra, junte as batatas e as lascas de bacalhau. Envolva bem rectifique de sal e pimenta e por fim junte os ovos.
Transfira para uma travessa, polvilhe com salsa picada e a broa esfarelada e sirva de imediato.
Que refeição bem boa!
ResponderEliminarBeijinhos