Seguidores

quinta-feira, 5 de abril de 2012

Salganhada de bacalhau


Ingredientes para 4 pessoas:
  • 4 Postas de bacalhau
  • 8 batatas médias
  • 4 Ovos cozidos
  • 2 Cebolas
  • 4 Dentes de alho
  • 1 Fio de azeite
  • Sal e pimenta q.b
  • 1/2 Couve coração
  • Salsa picada
  • Broa q.b
Preparação:
Coza o bacalhau e reserve a água. Limpe o bacalhau de pele e espinhas e lasque-o. Acrescente sal à água do bacalhau, coza as batatas descascadas e cortadas em rodelas grossas. Quando estiverem cozidas, escorra-as e reserve.
Num tacho, coloque a cebola cortada em meias luas e os alhos picados. Regue com um fio generoso de azeite e coloque a folha de louro. Deixe alourar um pouco e junte a couve coração cortada em juliana. Tape e deixe cozinhar a couve, mexendo de vez em quando.
Quando a couve estiver tenra, junte as batatas e as lascas de bacalhau. Envolva bem rectifique de sal e pimenta e por fim junte os ovos.
Transfira para uma travessa, polvilhe com salsa picada e a broa esfarelada e sirva de imediato.

1 comentário:

Imprimir