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terça-feira, 10 de abril de 2012

Bolo de coco com leite de coco e cobertura de pão de Deus


Ingredientes:
  • 200 ml de Leite de coco
  • 4 chávenas e 1/2 de chá de farinha
  • 4 chávenas de chá de açúcar
  • 1 chávena de chá de leite
  • 1/2 chávena de coco ralado
  • 6 ovos
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Para a cobertura:
  • 75 gr de coco ralado
  • 75 gr de açúcar
  • 1 ovo
Preparação:
Bata as claras em castelo e reserve. Junte as gemas com o açúcar até que fiquem esbranquiçadas e junte a manteiga e bata mais um pouco.
Adicione alternadamente a farinha, o leite de coco e o leite. Em seguida o fermento e o coco ralado.
Envolva as claras em castelo, sem bater.
Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Deite nela a massa do bolo e leve ao forno a cozer a 180ºc durante cerca de 50 mn.

Para a cobertura, misture bem todos os ingredientes. Quando o bolo estiver cozido, deixe-o arrefecer um pouco e desenforme.
Espalhe a cobertura por cima e leve novamente ao forno numa travessa para esse efeito e deixe alourar por cima.



Nota/Sugestão: Polvilhe o bolo depois de pronto, com açúcar em pó.

7 comentários:

  1. Que lindo ficou o teu bolinho e com essa crosta hummm que provocação deliciosa

    beijinhos!

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  2. Um bolo fantástico.
    Deve ser delicioso.
    Beijinhos

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  3. Que delícia!
    Já copiei a receita.
    Obrigada por partilhar!
    Beijos,
    Vanessa

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  4. Ficou com um aspeto maravilhoso!
    Beijinho

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