Ingredientes:
- 1 kg de Carne de vaca para estufar
- 1/2 Chouriço de carne
- 1 Lata média de cogumelos inteiros
- 1 Lata grande de feijão encarnado
- 1 Cenoura grande
- 2 Cebolas
- 4 Dentes de alho
- 1 folha de louro
- Molho Inglês q.b
- Vinho branco q.b
- Azeite q.b
- Sal e pimenta q.b
- 1 Colher de sopa bem cheia de polpa de tomate
- Coentros picados
Preparação:
Limpe a carne de gorduras e corte-a em pedaços pequenos.
Prepare o refogado com as cebolas e os alhos picados, a folha de louro e o azeite.
Junte o chouriço cortado em meias luas e deixe fritar um pouco.
Acrescente a carne e envolva no refogado. Deixe que mude de cor, mexendo de vez em quando e junte a cenoura cortada ás rodelas, o vinho branco, a polpa de tomate, o molho inglês, o sal e a pimenta.
Deite na carne, água a ferver, suficiente para cozinhar a carne. Envolva bem, tape e deixe estufar durante cerca de 1h, ou até ver que a carne se apresenta macia.
Junte o feijão meio escorrido do molho e os cogumelos escorridos, envolva e polvilhe com coentros frescos.
Nota/Sugestão: Substitua o chouriço por bacon em pedaços.
Limpe a carne de gorduras e corte-a em pedaços pequenos.
Prepare o refogado com as cebolas e os alhos picados, a folha de louro e o azeite.
Junte o chouriço cortado em meias luas e deixe fritar um pouco.
Acrescente a carne e envolva no refogado. Deixe que mude de cor, mexendo de vez em quando e junte a cenoura cortada ás rodelas, o vinho branco, a polpa de tomate, o molho inglês, o sal e a pimenta.
Deite na carne, água a ferver, suficiente para cozinhar a carne. Envolva bem, tape e deixe estufar durante cerca de 1h, ou até ver que a carne se apresenta macia.
Junte o feijão meio escorrido do molho e os cogumelos escorridos, envolva e polvilhe com coentros frescos.
Nota/Sugestão: Substitua o chouriço por bacon em pedaços.
Que maravilhaaaaa de prato, que aspeto 5*****
ResponderEliminarUma mistura mesmo aconchegante!
ResponderEliminaraqui em casa amamos carne estufada, essa ficou show!
ResponderEliminarBjs
Um prato quente e bem aconchegante. Maravilhoso.
ResponderEliminarBeijo doce
Que bom aspecto... nham nham
ResponderEliminarBeijinhos
Tém munto bom aspeto, mas deve ter mais castrol do que o motor do carro do mê mais velho.
ResponderEliminarSê fosse a comer essas gurduranças, mais logo passavame uma trombose e fecava comó mê marido, do boca à banda e fraldão Lindor.
Tá munto bém apresentado, deve ser munto bom, mas nã posso, na me tentes filha, ó queres ser a minha desgraça?
Não sei porque o Anónimo diz isso. O aspecto é óptimo. A carne é limpa de gorduras. Só leva meio chouriço, mas até se pode pôr apenas 1/4, só para dar o cheirinho, ou mesmo nada. A outra gordura é o azeite. Onde está o castrol?
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