Ingredientes:
- 1 pacote de preparado para Pão de Brioche Branca de Neve
- 220 ml de água
- 1 colher de café de erva doce
- 1 colher de café de canela em pó
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 ovos cozidos com casca de cebola
- Gema de ovo para pincelar
Preparação:
Junte todos os ingredientes e amasse até obter uma massa homogénea.
Tape-a, resguarde-a de correntes de ar e deixe levedar.
Transfira a massa para um tabuleiro enfarinhado, molde um folar ou divida a massa e faça dois mais pequenos e coloque os ovos no centro.
Retire um pouco de massa, molde uma tira que deverá ser colocada em cruz por cima dos ovos.
Coloque o tabuleiro no forno desligado e deixe levedar por mais 1 hora.
Ligue o forno a 200ºc, pincele o folar com a gema do ovo e deixe cozer durante 40 a 50 mn, dependendo se dividiu a massa ou a fez inteira.
Nota/Sugestão: Pode optar por amassar a massa na MFP, e depois transferi-la para o tabuleiro para cozer no forno.
Esta farinha já é levemente adocicada, portanto, caso não pretenda um folar tão doce, pode retirar as duas colheres de açúcar.
Junte todos os ingredientes e amasse até obter uma massa homogénea.
Tape-a, resguarde-a de correntes de ar e deixe levedar.
Transfira a massa para um tabuleiro enfarinhado, molde um folar ou divida a massa e faça dois mais pequenos e coloque os ovos no centro.
Retire um pouco de massa, molde uma tira que deverá ser colocada em cruz por cima dos ovos.
Coloque o tabuleiro no forno desligado e deixe levedar por mais 1 hora.
Ligue o forno a 200ºc, pincele o folar com a gema do ovo e deixe cozer durante 40 a 50 mn, dependendo se dividiu a massa ou a fez inteira.
Nota/Sugestão: Pode optar por amassar a massa na MFP, e depois transferi-la para o tabuleiro para cozer no forno.
Esta farinha já é levemente adocicada, portanto, caso não pretenda um folar tão doce, pode retirar as duas colheres de açúcar.
Ficaram lindos os folares.
ResponderEliminarBeijinhos
Que lindos folares! Devem ter ficado muito saborosos.
ResponderEliminarBeijinhos
Olá linda menina
ResponderEliminarBelo aspecto, também fiz e vou mostrar depois.
Beijos
Joana e Sofia
Adoro. Devem ser deliciosos. Beijocas
ResponderEliminarOlha mas que giro ficou!
ResponderEliminarOlá Sissa:)
ResponderEliminarVou ver se me lembro de para o ano fazer folar para oferecer. Gostei muito do aspecto dos teus e feitos na MFP é trabalho que se tira:)
Beijinhos
fICARAM LINDOS.
ResponderEliminarBEIJINHOS
Olá, ê so o Xico Chaparro.
ResponderEliminarIsto é pa nã me confundirém ca tronda da minha Benvinda.
Olhe comadre, vocêi tém densinar essas comidas finas é à minha Benvinda, ca quela aventêsma só me dá açordas.