- 200 gr de Açúcar
- 200 gr de Chocolate em pó
- 150 gr de Manteiga amolecida
- 1 Pacote de bolacha Maria partida em pedaços
- 1 Ovo
- 1 Cálice de Vinho do Porto
Preparação:
Junte todos os ingredientes e amasse bem para que fique com uma mistura bem distribuída.
Forme bolinhas, fazendo-as rolar entre as mãos, passe-as por açúcar e enrole em folha de alumínio. Leve ao frigorífico até à hora de serem precisos.
Coloque dentro de saquinhos de organza e ofereça na Páscoa ou até num aniversário, aos visitantes.
Nota/Sugestão: Vi esta ideia no blog A ecónomia cá de casa e adorei a sugestão, visto que este ano decidi não comprar amêndoas nem ovos para oferecer a ninguém o que não invalida que não ofereça nada. Apenas substituí estes presentes previsíveis por produtos caseiros, que dão certamente mais trabalho, mas que podem ficar muito mais em conta e serem de muito melhor qualidade.
Caso não apreciem Vinho do Porto ou no caso destes rebuçados serem destinados às crianças, retire-lhe o cálice do Vinho do Porto.
Aproveito e desejo a todos uma Páscoa muito feliz!
Junte todos os ingredientes e amasse bem para que fique com uma mistura bem distribuída.
Forme bolinhas, fazendo-as rolar entre as mãos, passe-as por açúcar e enrole em folha de alumínio. Leve ao frigorífico até à hora de serem precisos.
Coloque dentro de saquinhos de organza e ofereça na Páscoa ou até num aniversário, aos visitantes.
Nota/Sugestão: Vi esta ideia no blog A ecónomia cá de casa e adorei a sugestão, visto que este ano decidi não comprar amêndoas nem ovos para oferecer a ninguém o que não invalida que não ofereça nada. Apenas substituí estes presentes previsíveis por produtos caseiros, que dão certamente mais trabalho, mas que podem ficar muito mais em conta e serem de muito melhor qualidade.
Caso não apreciem Vinho do Porto ou no caso destes rebuçados serem destinados às crianças, retire-lhe o cálice do Vinho do Porto.
Aproveito e desejo a todos uma Páscoa muito feliz!
Uma deliciosa sugestão!
ResponderEliminarVotos de uma Santa Páscoa para ti e para a tua família.
Adorei esta tua sugestão. Eu, de vez em quando, também gosto de quebrar as "tradições".
ResponderEliminarBjs
belissima sujestão, faço o salame e costumo fazer bolinhas também usando os mesmo ingredientes , mas em rebuçados aind anao me tinah lembrado dessa, excelente ideia e optima para variar as guloseimas da pascoa.beijinhos e boa pascoa
ResponderEliminarBela sugestão! Eu também utilizei salame mas transformei-os em ovinhos para dar uso às caixinhas de ovos.
ResponderEliminarBoa Páscoa!
bjinhos