Seguidores

sexta-feira, 6 de abril de 2012

Rebuçados de salame

Ingredientes:
  • 200 gr de Açúcar
  • 200 gr de Chocolate em pó
  • 150 gr de Manteiga amolecida
  • 1 Pacote de bolacha Maria partida em pedaços
  • 1 Ovo
  • 1 Cálice de Vinho do Porto
Preparação:
Junte todos os ingredientes e amasse bem para que fique com uma mistura bem distribuída.
Forme bolinhas, fazendo-as rolar entre as mãos, passe-as por açúcar e enrole em folha de alumínio. Leve ao frigorífico até à hora de serem precisos.
Coloque dentro de saquinhos de organza e ofereça na Páscoa ou até num aniversário, aos visitantes.


Nota/Sugestão: Vi esta ideia no blog A ecónomia cá de casa e adorei a sugestão, visto que este ano decidi não comprar amêndoas nem ovos para oferecer a ninguém o que não invalida que não ofereça nada. Apenas substituí estes presentes previsíveis por produtos caseiros, que dão certamente mais trabalho, mas que podem ficar muito mais em conta e serem de muito melhor qualidade.
Caso não apreciem Vinho do Porto ou no caso destes rebuçados serem destinados às crianças, retire-lhe o cálice do Vinho do Porto.
Aproveito e desejo a todos uma Páscoa muito feliz!

4 comentários:

  1. Uma deliciosa sugestão!

    Votos de uma Santa Páscoa para ti e para a tua família.

    ResponderEliminar
  2. Adorei esta tua sugestão. Eu, de vez em quando, também gosto de quebrar as "tradições".
    Bjs

    ResponderEliminar
  3. belissima sujestão, faço o salame e costumo fazer bolinhas também usando os mesmo ingredientes , mas em rebuçados aind anao me tinah lembrado dessa, excelente ideia e optima para variar as guloseimas da pascoa.beijinhos e boa pascoa

    ResponderEliminar
  4. Bela sugestão! Eu também utilizei salame mas transformei-os em ovinhos para dar uso às caixinhas de ovos.
    Boa Páscoa!
    bjinhos

    ResponderEliminar

Imprimir