- 250 gr de Farinha
- 120 gr de Açúcar
- 3 Ovos
- 5 dl de Leite
- 60 gr de Manteiga
- 1/2 colher de café de sal grosso
- 1 colher de sopa de Açúcar baunilhado
- Spray para untar Espiga
Preparação:
Leve o leite ao lume com a manteiga até derreter.
Junte a farinha, o açúcar, o açúcar baunilhado e o sal.
Junte os ovos um a um, mexendo bem entre cada adição.
Junte o leite, e mexa bem até formar uma massa homogénea.
Unte as placas da máquina de Waffles com o spray de untar, que deverá ser pré aquecida.
Deite colheradas do preparado, consuante a capacidade da mesma.
Feche, e deixe cozinhar durante cerca de 5 mn, ou até atingir um tom dourado.
Retire para uma grelha, e repita o processo até acabar a massa, untando sempre com o spray, antes de encher novamente as placas.
Sirva acompanhado de mel, chocolate para barrar, chantilly, doce de morango ou outro da sua preferência etc.
Waffles é pequeno almoço de fim de semana, mas até comia um dos teus agora...
ResponderEliminarBjoka
Rita
Ai... um dos meus pontos fracos......... adorooooo Waffles!!! E que bom aspecto que os teus têm!!! Graças a Deus que não tenho máquina para as fazer :D
ResponderEliminarOlá Madame
ResponderEliminarNossa assim você me mata .............Silvia eu estou que nem posso continuo com a minha birra que dura à uma semana e tu mostras isto??????? Achas bem? Ontem fiz uma sericaia com ameixas de Elvas mas juro que em vez de uma fatia comia duas mas tive que me conter e tu agora mostras esta beleza??
Aí vou lá para dentro tirar uma coisa daquelas que fazem abcessos rsrsrsrs e já volto.
Beijos
Sofia
Que aspecto delícioso,nós adoramos waffles...
ResponderEliminarBeijinhos!