Seguidores

quinta-feira, 26 de abril de 2012

Waffles rápidos

Ingredientes:
  • 250 gr de Farinha
  • 120 gr de Açúcar
  • 3 Ovos
  • 5 dl de Leite
  • 60 gr de Manteiga
  • 1/2 colher de café de sal grosso
  • 1 colher de sopa de Açúcar baunilhado
  •  Spray para untar Espiga
Preparação:
Leve o leite  ao lume com a manteiga até derreter.
Junte a farinha, o açúcar, o açúcar baunilhado e o sal.
Junte os ovos um a um, mexendo bem entre cada adição. 
Junte o leite, e mexa bem até formar uma massa homogénea.
Unte as placas da máquina de Waffles com o spray de untar, que deverá ser pré aquecida.
Deite colheradas do preparado, consuante a capacidade da mesma.
Feche, e deixe cozinhar durante cerca de 5 mn, ou até atingir um tom dourado.
Retire para uma grelha, e repita o processo até acabar a massa, untando sempre com o spray, antes de encher novamente as placas.
Sirva acompanhado de mel, chocolate para barrar, chantilly, doce de morango ou outro da sua preferência etc.


4 comentários:

  1. Waffles é pequeno almoço de fim de semana, mas até comia um dos teus agora...
    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  2. Ai... um dos meus pontos fracos......... adorooooo Waffles!!! E que bom aspecto que os teus têm!!! Graças a Deus que não tenho máquina para as fazer :D

    ResponderEliminar
  3. Olá Madame

    Nossa assim você me mata .............Silvia eu estou que nem posso continuo com a minha birra que dura à uma semana e tu mostras isto??????? Achas bem? Ontem fiz uma sericaia com ameixas de Elvas mas juro que em vez de uma fatia comia duas mas tive que me conter e tu agora mostras esta beleza??

    Aí vou lá para dentro tirar uma coisa daquelas que fazem abcessos rsrsrsrs e já volto.

    Beijos
    Sofia

    ResponderEliminar
  4. Que aspecto delícioso,nós adoramos waffles...
    Beijinhos!

    ResponderEliminar

Imprimir